2011财经风云榜:中国金币总公司

2011年12月07日14:36  来源:和讯网 
 字号:

  中国金币总公司:作为国家贵金属纪念币发售机构,中国金币总公司成立于1987年,是经国务院批准,直属中国人民银行的我国惟一经营贵金属纪念币的行业性公司,是中央银行履行贵金属货币发行和国家贵金属储备职能,同时实现国家贵金属储备保值、增值的重要单位。

  公司的主要经营范围为,接受中国人民银行委托,经营各种金属纪念币、章和部分黄金白银的国外销售;金银币的设计、生产、批发;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外),经营进料加工和“三来一补”业务;经营对外贸易和转口贸易。同时兼营高级金银、金属工艺品、装饰品、首饰的销售;在境内举办对外经济技术展览会。

  沈阳造币有限公司隶属于中国印钞造币总公司,是国家指定的专门从事法定货币生产的特殊企业,1896年始建至今,历经110余个春秋的耕耘收获,跨越三个世纪的沧桑历程,沈阳造币有限公司已发展成为生产能力居世界前列的现代化造币企业。作为国家的特殊企业,沈阳造币有限公司实现了新中国流通硬币品种的全部生产,沈阳造币有限公司进行了大规模的技术改造,完成了世界最大的造币生产线建设,扩建改造了金银纪念币生产线,全新的造币技术研究所落成,被成功认定为行业直属研发基地,成功创建了省级博士后科研基地,辅厂区建设全面启动,主辅厂区呼应之势后劲十足。

  经历了百余年历史的沈币人,正以“团结、务实、严谨、创新”的企业精神,实践“忠诚印制、追求第一”的行业理念,努力建设“整体实力最雄厚、核心技术最先进、竞争优势最强大、品牌信誉最可靠”的现代化造币企业。

  上海造币有限公司(原“上海造币厂“)始建于1920年,主要从事设计生产国家流通硬币、金属纪念币;兼营金属纪念章、奖牌、工业金、工业银、铝材、机械设计制造等加工业务。上海造币有限公司公司秉承“厚德广行,敬业报国”的行业精神,以“为国造币”为崇高使命,凭借雄厚的生产实力和精湛的技术工艺,追求技术与艺术的完美结合,设计生产的纪念币深受国内外钱币爱好者欢迎,并多次获得世界最高奖项。

  上海造币有限公司建立了一套与时俱进的现代企业管理制度,具备了世界先进的科学技术和研发能力,多次被评为全国500家最佳经济效益企业、全国100家最大金属制品企业、上海市高新技术企业、上海市文明单位、上海合同信用“AAA”级单位、上海市优秀企业形象单位;先后荣获“全国五一劳动奖状”、“上海市质量金奖”、全国“模范职工之家“等荣誉称号;“上币”商标被认定为上海市著名商标。

  南京造币有限公司隶属于中国印钞造币总公司,位于南京市秦淮河畔、江宁区科学园内,是集印钞造币机械设计制造、流通硬币生产、增值税发票印刷于一体的国家大型一类企业。

  南京造币有限公司(前身南京造币厂)于1985年成立,经过二十多年的发展建设,特别是通过“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”期间的相继改造,企业规

  模不断扩大,生产能力不断提高,科技实力不断增强,建成了国家唯一的印制专用机械研发制造基地和铜包钢硬币坯饼生产基地,为行业实施“精品工程”和央行货币发

  行做出了贡献,为印钞造币行业发展提供了可靠支持。

  2004年以来,企业获得多项荣誉称号,企业纳税也进入江苏省百强行列,获得印制行业“特安级”企业、“优化型”企业称号。

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

相关新闻 查看关于 总公司 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载