2011财经风云榜:中国黄金集团

2011年12月07日14:44  来源:和讯网 
 字号:

  中国黄金集团公司(以下简称中国黄金)是我国黄金行业中唯一一家中央企业,组建于2003年初,其前身是成立于1979年的中国黄金总公司。中国黄金是中国黄金协会会长单位,是世界黄金协会在中国的唯一会员单位。

  中国黄金主要从事金、银、铜、钼等有色金属的勘察设计、资源开发、产品生产和销售以及工程总承包等业务,是集地质勘探、矿山开采、选矿冶炼、产品精炼、加工销售、科研开发和工程设计与建设于一体的综合性大型矿业公司。

  中国黄金日处理矿石总量达15万吨,黄金产量、销量全国第一。集团总部位于北京,拥有二级子公司57家,分布于我国26个省区以及部分海外地区,其中上市公司2家(境内A股市场“中金黄金(600489,股吧)”以及加拿大多伦多交易所和香港联合交易所两地上市的“中金国际”)。

  2007年以来,面对新的形势,中国黄金制定并超额实现了“四年翻两番”奋斗目标,使中国黄金提升到了一个新的发展水平。

  中国黄金根据国家“十二五”新的形势和要求,按照国资委“四强四优”标准,确定了集团公司“十二五”时期的新目标:实现总资产和销售收入双千亿,其他主要指标在现有水平上再翻一番,努力建成“自主创新能力强、资源配置能力强、风险管控能力强、人才队伍强”和“经营业绩优、公司治理优、布局结构优、社会形象优”的世界一流矿业公司。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载