2011财经风云榜:中钞国鼎投资有限公司

2011年12月07日14:48  来源:和讯网 
 字号:

  中钞国鼎投资有限公司(以下简称“中钞国鼎”)是一家集印钞造币衍生产品研发制造与销售、贵金属投资、防伪印制和国际贵金属贸易为一体的国有大型企业。中钞国鼎成立于2004年,注册资本金为3亿元人民币,直属于国家法定货币生产企业——中国印钞造币总公司,由中国印钞造币总公司、上海造币有限公司、沈阳造币有限公司、南京造币有限公司和长城金银精炼厂五大国有企业控股。

  中钞国鼎成立以来,积极开拓、培育贵金属文化市场和黄金及衍生品投资理念,不断促进中国印钞造币衍生品市场和谐稳健发展。公司依托中国印钞造币总公司的特有技术和先进设备,在“中正人和、国脉民需、印务第一、制行天下”的“印文化”的指导思想下,立足国内实际情况,紧跟贵金属国际前沿趋势,深耕贵金属高端产业链条,致力于铸造高质量、题材新颖的贵金属制品,在贵金属纪念品、贵金属投资、贵金属进出口及防伪印制等业务领域均获得了备受瞩目的辉煌业绩。公司先后取得了北京奥组委、上海世博局、广州亚运会的贵金属特许经营商资格、上海黄金交易所颁发的金融类会员资格证书、英国皇家造币厂颁发的特许经销证书。

  中钞国鼎在市场开拓过程中,不断扩大和完善海内外经销网络。公司与美洲、欧洲、亚洲的主要造币厂、钱币经销商、国际组织和银行建立了良好的长期合作关系,在上海设立了上海办事处,并在全国各大中城市建立了完善的销售渠道体系,其中直营店和合作经销商数量近300家,销售网点遍布全国。

  中钞国鼎在不断坚持自主创新,为社会创造价值的同时,一直坚持履行企业社会责任,积极参与社会公益事业。成立以来,公司向希望工程、中国运动员基金会、北京奥运会、上海世博会累计捐款和赞助近亿元;近年来,为帮助受灾地区人民战胜灾害,克服困难,度过难关,公司向汶川地震、西南旱灾、青海玉树地震灾区累计捐款百余万元。同时,公司响应国家号召,提倡节能环保,积极参加“减法生活绿色公益行动”等大型环保公益事业。

  荣耀传承,经典延续。曾经的荣耀不仅是中钞国鼎引以为荣的光辉征程,更将是中钞国鼎的追求动力。在引领贵金属行业可持续发展的宏大企业愿景下,中钞国鼎将认真提高产品质量和企业经营管理水平,更加注重管理创新和提高队伍素质,不断将一流的产品和服务奉献社会,努力把中钞国鼎建设成为具有较强国际竞争力的国有大型贵金属产业控股集团。

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载