我已授权

注册

2011财经风云榜:金一黄金

2011-12-12 17:54:02 和讯网 

  “金一黄金”是北京金一文化发展股份有限公司旗下品牌,秉承“让黄金讲述文化,让文化诠释黄金”的产品研发理念,围绕“创艺见真金”的品牌定位,不断开发创意独特的贵金属产品,开拓黄金消费市场,“金一黄金”迅速成长为贵金属市场的领导品牌!

  北京金一文化发展股份有限公司是以贵金属工艺品的研发设计、外包生产和销售。创始于2007年11月26日,注册资本1.42亿元。金一现有员工近千人,拥有江苏金一、广州金一、深圳金一、河北商道商贸、成都金一五家全资子公司。研发是金一的两大优势之一。凭借强大的创意研发团队和对国内一流文化资源的整合,金一产品在题材、内涵、外观、工艺、包装等各方面力求达到文化价值、艺术价值、收藏价值和投资价值的完美统一。在2009第四届中国文化创意产业年度峰会上,金一的“世博金钥匙”荣获国家级大奖—09年最佳创意产品奖。 目前,金一在江苏江阴正筹建“创意亚洲”项目,旨在整合亚洲丰富的城市文化资源、顶尖的创意设计资源,搭建集研究、开发和商业运营为一体的服务平台,打造一条庞大的“文化产业创意—生产—营销”链条,为亚洲文化创意产业在全球的崛起贡献力量!“创意亚洲”项目将于2010年5月正式运行。

  渠道是金一的另一大优势。通过与中国银行、工商银行、交通银行、中国邮政、以及国内众多金商的紧密合作,金一正成为国内银行、邮政和金店系统最大的贵金属供应商之一。除此之外,金一还在积极拓展自营业务,目前在北京、广州拥有13家自营店。金一通过整合众多掌握国际领先贵金属加工技术水平的制造企业资源,确保每件产品的优良品质。“金一黄金”正在迅速成长为贵金属市场的领导品牌,与此同时,金一珠宝与金一表业也正在快速发展中。金一采用SAP公司领先的ERP管理软件,借鉴先进的管理思想和最佳业务实践,优化流程,提升管理,实现核心业务和财务一体化管理,提升运作效率,以匹配公司高速发展需要。 2007~2008年,金一参与了北京奥运贵金属产品的研发与销售。之后,金一又相继成为2010年广州16届亚运会贵金属类供应商、2010年上海世博会标志特许贵金属产品经营企业和2011年深圳第26届世界大学生运动会贵金属类特许生产商。金一同时也是中国金币总公司战略合作伙伴、中国海外文物基金会公益事业合作伙伴,以及中国乒乓球国家队赞助商(2010~2012年)。适逢中华文化大发展、大繁荣的历史性机遇,金一正不断规范流程,提升管理,努力朝着成为中国乃至世界一流的文化创意企业目标迈进。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。