我已授权

注册

William Purpura:中国应该谨慎增加黄金储备

2011-12-20 15:46:02 和讯网 

纽约商品交易所理事William Purpura
纽约商品交易所理事William Purpura

  和讯黄金消息 近日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈第七期特别邀请到了纽约商品交易所理事William Purpura,他在接受和讯采访时提出黄金目前已经处于很高的价位,中国政府应该谨慎买入黄金。中国应该在适当时机进场,增加黄金储备量。

  他表示,中国在增持黄金,但目前不会达到和美国一样的量。黄金目前已经处于很高的价位,中国政府应该谨慎买入黄金。在分析黄金走势时,不会将各国央行的举动作为交易的关键参考指标,应退一步考虑,人们对黄金的预期已经反映在价格中,中国和其他新兴国家正在高位购买黄金储备,如果黄金失去吸引力,或价格下跌,这些国家持有高价资产就会缩水。进场时机对交易来说是最关键的,买入历史高位的资产也不排除其会进一步上扬。黄金市场很小,全球供应有限,中国央行出手增持黄金会推高金价。但是William Purpura认为,不管是国家还是个人,都应该分散投资,黄金是重要一部分。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。