我已授权

注册

盛祥金业:金银破位后反弹 很难扭转乾坤

2011-12-30 14:47:23 和讯网  陈泓池

  和讯特约

  行情回顾:

  昨天黄金开盘1555.40,最高至1558.30,最低1522.30,最后收盘于 1549.35,K线图呈带长下影线的小阴线形态,昨天黄金承接前天跌势继续大幅下跌,盘中跌破了1530的前期低点,后受到美元回调影响快速拉升,现在徘徊于1550附近,由于今天是周、月、年k线收官之笔,又是元旦假期,建议谨慎交易。

  美国12月24日当周初请失业金人数超出预期

  美国劳工部周四(12月29日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数超出预期,终结了此前几周的意外良好表现。数据显示,美国12月24日当周初请失业金人数上升1.5万人,至38.1万人,预期为37.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为36.6万人,初值为36.4万人。美国12月24 日当周初请失业金人数四周均值下降0.575万人,至37.5万人。此前一周数据修正后为38.075万人,初值为38.025万人。另外,12月17日当周续请失业金人数上升3.4万人,至360.1万,预期为355.5万。此前一周的续请失业金人数被修正至356.7万,初值为354.6万。

  美国上周初请失业金人数小幅增加并不意味着劳动力市场重现困境,这可能只是临近年末的正常波动。无论如何,近期美国就业市场的表现有目共睹,显示出美国在就业市场复苏方面正在实现更多进展。

  黄金ETF持仓方面

  全球最大的黄金指数型基金ETF12月23号减仓13.31吨,持仓为1254.57吨,本周ETF持仓不变,但是已经连续7次减仓。

  今日关注数据:

  21:30 美国 12月ISM纽约企业前景现状指数

  23:30 美国上周ECRI领先指标

  新西兰 假期前提早休市

  韩国 新年前夜 证交所休市

  美指冲高回落 继续震荡

  从美指日K线图看:昨天美指冲高后受到12月24日当周初请失业金人数增加影响大幅回落,现在徘徊于短期均线MA5之上,均线继续多头排列,MA10也继续坚持往上走势,总体看短期美指还有继续上涨的空间,但是月K线图中美指在80-82是强压力区间,估计很难突破,建议谨慎交易防止美指受压回落。

  黄金破位后反弹 短期跌势难改

  从黄金日K线图看,黄金昨天跌破前期低点1530的支撑后受到美元回落影响大幅反弹,但是现在依然徘徊于MA5下方,总体看走势依然偏空,而且均线空头排列明显,预计短期黄金会继续承接跌势,关注1560附近的压力如果突破不了继续看空,目前国际局势中东方面有不稳定因素建议谨慎交易,防止基本面消息影响黄金上涨。

  操作建议:1568美元/盎司附近建空仓,止盈1540 1530附近,风险止损指令1575

  进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

  压力位:1565 1570 1580 1589 支撑位:1543 1540 1530 1521

  白银反弹强劲 上方压力较难突破

  从白银日K线图看:昨天白银下跌后反弹,目前依然徘徊于MA5之下,继续受到短期均线压制,现在均线呈现空头排列势头,总体趋势继续看空,还有下跌空间,今天可以在27.7附近轻空,目标看26 25.5 ,风险止损指令于28.3,严格做好止损指令。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。