我已授权

注册

金顶盛世:小周期构造平台 黄金短线仍有上涨空间

2012-01-31 17:54:04 和讯网  李珩迪

  和讯特约

  基本面分析

  经济数据方面,美国商务部(DOC)1月30日数据显示,美国12月个人收入月率上升0.5%,创2011年3月以来最大增幅,预期上升0.4%,前值上升0.1%;当月个人消费支出月率持平,创2011年6月以来最低水平,预期上升0.1%,前值也为上升0.1%。

  本周五的美国非农数据将非常关键,上周美联储表明 “维持极低利率至2014年年底”的言论使得市场纷纷在猜测美联储是否会推出QE3,因此市场将会根据非农数据的结果来判断美联储进一步的货币政策。

  当地时间1月30日,2012年欧盟领导人首次非正式峰会在比利时首都布鲁塞尔召开,根据路透社报道,永久救助基金、新财政条约和希腊债务问题将成为峰会的讨论热点。据悉,欧盟峰会将讨论加速创建欧洲稳定机制(ESM),5000亿欧元规模的永久性援助基金有望于7月份开始运行,较最初计划提前一年,另外,预计欧盟领导人将在本次峰会期间就财政条约细节问题达成基本一致,然而外界的焦点是希腊临时政府和债权人的减记谈判,希腊和私人部门债权人的谈判陷入僵局,加剧投资者担忧情绪,尽管上周末的消息是希腊减记谈判又迈进了一步,但是在峰会结束前私人债权人和希腊政府达成具体债务互换协议几乎不可能。因为在剩下的预算缺口将由希腊的进一步紧缩举措还是欧盟成员国政府或欧洲央行(ECB)新增贷款来弥补的问题上,各方仍存在分歧。有分析人士表示,希腊和民间债权人的协议,将在最后一秒达成。但由于IIF仅代表约50%的私人债权人,因此即使该会能与希腊政府达成协议,也需要余下的债主愿意换债,完成减记程序,才能避免希腊失控违约。

  希腊和私人部门债权人的谈判陷入僵局,加剧投资者担忧情绪,投资者1月30日在二级市场买入10年期葡萄牙国债要求的回报年率超过17%,此为欧元面世来最高,使葡萄牙国债价格挫至相当于面值的约40%。意大利指标10年期国债标售总得标利率为6.08%,五年期新债以5.39%得标售率出售。

  技术分析:

  四小时图看,黄金经过此前大幅拉升后目前依然在构造小平台,无明显见顶迹象,另外,日线依托均线上行良好,短线依然有上涨空间,倾向逢低做多。

黄金4小时
黄金4小时

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。