我已授权

注册

金顶盛世:金价长期看多目标不变

2012-02-01 18:57:37 和讯网  李珩迪

  和讯特约

  欧盟国家在30日召开的欧盟峰会立场不一,依然是走欧洲国家联盟的老路,没有共同的协议和规定解决欧元区的债务危机问题。就希腊的资金援助也因为希腊国家新闻对德国的看法,促使德国反对在希腊没有完全出台改革方案和个人减即问题谈判没有结果前不予希腊资金援助。希腊的债务在3月份达到高峰,没有大量的资金援助希腊将有可能是欧元区第一个违约的国家。说道希腊的违约,其实已经在个人问题上出现了违约。但是没有扩大到每个方面。欧元区整体也不愿意就希腊的债务扩大,那将直接影响到意大利和葡萄牙两国最大的银行。进而关联两国的财政。欧洲央行官员阿斯姆森:须采取更多措施跟进新财政协议。表达了世界金融界对欧元区债务问题的关注。从经济数据上来看,欧元区只有德国置身事外,欧元区1月失业率录得1998年4月以来的最高水平为10.4%,同时意大利12月失业率录得2001年以来的最高水平为8.9%。欧元区的高失业率主要受到债务危机冲击下,政府的各种金价改革和经济低迷所致。但是德国的数据还有坚硬走强,德国1月季调后失业率录得纪录低点为6.7%。也就是因为德国强劲的经济数据导致欧盟国家就资金敞口问题和德国说辞不一致。产生了欧盟内部对德国的看法不一。导致美元小幅走强。

  从技术面上来看,金价长期看多目标不变,短期金价连续冲高有效突破下行趋势线并站稳其上方,昨天月k线收出实体大阳线,短期内有技术修正的必要,从1479到1920的黄金分割线上来看,金价在1752一线压力较强,日k线RSI指标上来进入超买区域,1小时的MACD指标来看两线开口向下,红烛逐渐缩短,建议客户逢高做空为主。阻力 1741 1747 1752 支撑 1730 1721

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。