我已授权

注册

杨迈军:2011年黄金期货单边成交25488亿元

2012-02-02 15:01:50 和讯黄金  刘冬

  和讯消息 近日,由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈第八期特别邀请到了上海期货交易所总经理杨迈军先生。杨迈军总经理认为,四年来黄金期货市场总体运行平稳,风险可控,市场规模逐步扩大--2008年黄金期货单边成交7488亿元,2009年7636亿元,2010年9146亿元,2011年25488亿元。

  杨迈军说,在黄金期货市场规模逐步扩大的基础上,目前,已有紫金矿业(601899,股吧)、山东招金等黄金企业,兴业银行(601166,股吧)等金融机构,以及首饰加工企业、投资公司等机构投资者参与黄金期货交易,利用期货市场进行风险管理目的的套期保值,通过期现互动来实现现货、期货的两条腿走路,有效地对冲风险。

 

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。