我已授权

注册

杨迈军:研究制定特殊单位客户入市交易方案

2012-02-02 15:04:18 和讯黄金  刘冬

  和讯消息 近日,由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金十年市场发展》系列高端访谈第八期特别邀请到了上海期货交易所总经理杨迈军先生。对于上期所在黄金市场的未来规划,杨迈军总经理表示,正在研究制定特殊单位客户入市交易的方案,其中主要包括商业银行、基金公司、信托公司和其他金融机构等需要资产丰富管理的特殊单位。我所正在抓紧制定相关配套方案,尽快让特殊单位客户能利用期货市场进行资产管理。

  未来上海期货交易所将积极推进机构投资者进入黄金期货市场。一方面,杨迈军指出,为促进商业银行在黄金期货市场中发挥机构投资者应有的作用,与商业银行积极沟通,探索研究系列措施,促进商业银行积极参与市场。

  另一方面,他说,研究制定特殊单位客户入市交易的方案。黄金期货上市以来,一直得到部分特殊单位客户的关注,其中主要包括商业银行、基金公司、信托公司和其他金融机构等需要资产丰富管理的特殊单位。他们不断表达出想参与黄金期货交易的意愿。随着《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》的实施和《期货市场客户开户管理的规定》的修订,特殊单位客户进入期货市场已无制度障碍。对此,我所正在抓紧制定相关配套方案,尽快让特殊单位客户能利用期货市场进行资产管理。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。