我已授权

注册

金顶盛世:美国布局量化 中国支撑欧元

2012-02-15 17:28:49 和讯网  李珩迪

  和讯特约

黄金行情图
黄金行情图

  随着美国的军事布局,美政府和美联储的经济措施也是势在必行。美国国内的经济状况在次贷危机和欧债危机的冲击下产生了高失业、高通胀、低增长的两高一低状况,做为美国政府解决失业和低增长首要就是经济复苏快速发展。刺激经济的方法美联储货币镰刀不断的挥舞。两次量化宽松货币政策得到的很好的回报。但负面影响就是通胀的上升。近期美伊局势的紧张,和人民对再次原油危机的爆发倍感不安。做为大宗商品的风向标原油价格是通胀的直接变现。美联储官员三番五次的提到QE3计划,桌面上的事实,时间推出的问题就是待定的主要议题。通胀2%就是QE3的推出时间美联储已经给出明确的指示。

  欧元区的希腊的谈判又进入新的一轮拖延期内,虽然希腊三大政党承诺削减33亿欧元,但是其中没有三驾马车要求减记的3.25亿欧元,随意欧盟取消今天的财长会议,希腊的谈判进入新的一轮谈判中待解决。同时三驾马车在欧元区债务危机的敞口也同样越来越大。巴罗佐和范佩龙同时到访中国。中央行行长周小川表示,中国支持欧元区采取的各项改革措施,并将以安全性、保值性和增值性的原则继续投资欧债。中国将通过国际货币基金组织(IMF)和欧洲金融稳定机制(EFSF)在解决欧债危机中发挥更大作用。做为全球第二大经济体中国承诺对欧元区的资金援助进一步支撑欧元,银价也随之上行。

  从技术面上来看,银价持续窄幅震荡,5日均线和10日均线反复粘合,关注49.81到26.09黄金分割线的0.381一线和下行趋势线,从MACD指标上来看,两线零轴上方死叉向下,RSI指标发生粘合没有明确方向。建议客户观望为主

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。