免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客
和讯网 > 黄金 > 正文

金顶盛世:白银高位震荡 有望近期取得突破

  • 字号
2012年02月16日17:10 来源:和讯网  作者:李珩迪

  和讯特约

  据多位欧盟(EU)消息人士周三表示,欧元区财政部官员正评估推迟部分甚至全部希腊第二轮援助款项,并同时避免该国陷入无序违约的可能性。消息人士称,尽管1300亿欧元第二轮援助计划的大部分要素已经就位,但是欧元区财政部官员仍旧对于希腊政党领袖对协议的承诺不甚满意。基于上述原因,希腊援助款项可能会推迟至4月大选以后才会拨付。与此同时,希腊债务占国内生产总值(GDP)的比例能否如三方集团要求的一般在2020年以前削减至120%仍旧存在不确定性,目前这一比例为160%。

  早前预定周三举行的欧元财长会议因希腊方面准备不充分而临时改为远程电话会议,但由于会议上传出各国财长正在寻求推迟发放第二批援助贷款至希腊4月份大选之后,导致市场期望再度破裂,推动美股三大股市大幅下挫。尽管隔夜公布的美国2月份纽约州制造业活动连续第三个月扩张,且房价指数也有所上升,但利好数据也无法挽回美股的跌势。

  纽约联储的制造业调查报告显示,2月的纽约联储总体企业经营状况指数为19.53点,远高于此前预期的14.75点,为2010年6月以来最高。

  同时美国联邦储备委员会15日公布的1月份货币政策例会记录显示,美联储官员在未来货币政策走向上存在意见分歧。美国央行认为未来几个季度美国经济会有温和复苏。但是“一些因素可能将遏制经济扩张的步伐,包括广义的经济活动放缓、美国财政趋紧,楼市疲软、家庭进一步去杠杆化,家庭和企业部门存在的高度不确定性,以及在欧元区财政和银行业问题得到全面解决前,金融市场波动性可能性增加。” FOMC中的一些官员判断认为:“这可能保证在不久后引发额外的证券购买计划”不过另一些官员指出:“如果经济失去了动力,或者如果通胀表现出能维持在中期2%的目标下方时时,这些政策措施才能成为必要”。这表明联储内部对于是否有必要采取新一轮刺激政策仍然存在分歧。

  技术上看,白银近期波动区间较窄,主要在33-34.5间,目前还未能取得突破,相对黄金来讲表现出一定的抗跌性,但如果黄金出现下跌相信白银也会跟随,目前主要关注下方33附近支撑,如下破则顺势做空。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。