我已授权

注册

山东标金:希债刚缓又遭降级 银价蓄力意欲上攻

2012-02-23 09:49:16 和讯网  高瑞

  和讯特约

  基本面消息:

  (一)国际评级机构惠誉周三宣布,将希腊的长期外币及本币发行人的违约评级从“CCC”下调至“C”,并确认希腊短期外币评级为“C”级别。

  (二)欧盟统计局2月22日公布,欧元区去年12月工业订单月率升1.9%,远超于预期的上升0.7%;年率降1.7%,也好于预期的下降2.8%。

  (三)法国官方2月22日公布,1月份该国消费者价格指数(CPI)环比下跌0.4%,同比上涨2.3%。此前经济学家预计为环比持平,同比上涨2.7%。

  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止2月22日美国iShares Silver Trust基金公司的白银ETF持仓量减少21.15吨,目前持仓量为9570.57吨。

  基本面分析:欧元区财长会议的达成对风险资产形成了短暂支撑,不过市场对于欧元区的债务问题依然保持真谨慎态度,在希腊表示或将迫使不愿参与债务互换的债券持有人接受减记之后,外界已广泛预期其评级会下调,“C”是惠誉评级系统中垃圾级中的最垃圾级,希腊的C评级表明希腊近期极有可能违约,希腊问题吿于段落之后,市场关注焦点马上归到葡萄牙,作为欧元区第二严重的债务国家,市场担忧其违约的概率将不会比希腊低多少,如果葡萄牙再执行预算赤字减持的过程中并没有达到三方集团要求的效果,那么欧债问题将会继续打压欧元下行,就目前来看,欧元区目前尚未拿出一个能够让希腊甚至包括意大利、葡萄牙、爱尔兰这些面临债务问题的国家摆脱经济疲软有效措施,目前市场依然存在着诸多不确定性因素,风险资产严重缺乏上涨动能,贵金属则受到市场亲睐,表现抢眼,今日银价尾市继续冲击压力点位,蓄力意欲上攻。

  技术面分析及操作建议:

  白银:日线图中MACD绿柱继续缩短;KDJ金叉发散向上;布林通道缩口有望打开上行空间,5日和10日均线形成金叉,下方支撑力量较强,白银今天攻破34.50关口后回落,上行仍需积蓄力量。操作建议:短线可逢低吸纳。支撑:33.40压力:34.75

  精铜:日线图中MACD绿柱缩短;KDJ形成金叉;铜价处于布林中轨上方,多空力量相当,交战五日均线和二十日均线之间。操作建议:观望为主激进者可低吸。支撑:378.49压力:384.34

  铂金: 日线图中MACD红柱初现;KDJ金叉继续向上;铂金价格连续两日显著拉升突破布林上轨,创下近五个月的新高,五日十日线形成金叉,向上趋势明显,但短线有调整需要。操作建议:波段操作,逢低吸纳。支撑:1666.53 压力:1725.00

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。