免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客
和讯网 > 黄金 > 正文

新手指南:了解黄金在您未来财富中所扮演的角色

  • 字号
2012年03月06日15:49 来源:和讯黄金  作者:世界黄金协会 郑良豪

郑良豪,世界黄金协会远东区董事总经理
郑良豪,世界黄金协会远东区董事总经理

  在过去几年的经济动荡中,您可能已经听说过黄金投资。尽管黄金投资屡被提及,并且也是人们积累和保护财富的最古老方式之一,很多美国人对于投资黄金这种贵金属对他们的未来很重要的根本原因,仍然一无所知。

  很多美国人都以某种形式拥有黄金,但很少有人知道投资黄金的好处。世界黄金协会最近的一项调查显示,事实上,受访的美国人中有近半数表示想拥有黄金却又对黄金投资不够了解。世界黄金协会美国地区与投资部董事总经理Jason Toussaint表示:“美国人正在将黄金作为一种资产类别进行重新认识。黄金在我们财富未来的各个方面都扮演着一定的角色,而且现在有多种投资选择,人人都可涉足黄金市场。”

  几个世纪以来,尤其是在金融危机时期,投资者一直在寻求能够保卫资产的保值工具。作为少数不依赖发行方支付承诺的金融资产之一,黄金可提供广泛的违约风险保护。此外,它还可保护投资者不受其他类型资产价值剧烈波动的影响。

  在此,世界黄金协会提供了可考虑将黄金纳入投资组合的一些理由:

  投资组合多元化。当市场波动对某一类投资影响大于其他投资时,多元化投资可保护您总体免受影响。由于黄金走势往往与大多数其他资产类别相反,将黄金纳入资产配置可提升投资组合总体的多元化水平。

  升值潜力。黄金往往被认为是投资组合中的稳定力量,但黄金也有帮助投资升值的巨大潜力。过去10年来,印度和中国等新兴市场的黄金需求不断攀升,导致金价上涨。

  抵御通货膨胀和汇率波动。纵观历史,黄金的购买力一直相对稳定,而其他货币的购买力则有所波动。黄金在抵御美元贬值风险方面特别有效。

  管理风险。黄金的独特属性可帮助抵御突发意外风险。世界黄金协会研究发现,在过去被普遍认为是重大意外投资风险的事件中,在24个案例中有18例,包含黄金的投资组合的表现超过了不包含黄金的投资组合。

  供应受限,需求增长。有三种传统黄金供应来源:金矿产出、回收黄金及央行。虽然投入了数十亿资金进行新矿的勘探开发,金矿生产依然停滞不前,而回收黄金虽然数量不多却是很重要的供应来源。第三个传统供应来源央行已变成需求来源之一,经过20年的黄金销售之后,央行已成为黄金的净买入者。同一时期,需求则迅速上升,这主要受印度和中国的带动——两国占全球需求总量一半以上。相比之下,北美仅占全球需求总量的13%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  【风险提示】本文涉及的所有内容仅供参考,并不构成投资建议,投资者据此操作风险自担。凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。