我已授权

注册

尊黄金业:美国楼市数据利空美指 金银趁势走强

2012-03-26 14:13:30 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美国商务部发布报告称美国2月新屋销售年化月率下降1.6%,总数年化为31.3万套,为2011年10月以来的最低水平,预期总数为32.5万套。美国1月新屋销售修正后年化月率下降5.4%,至31.8万套,初值为32.1万套。2月新屋销售较上年同期增长11.4%。价格也已经企稳:当月新屋房价中值较上年同期上涨6.2%,至23.37万美元。2月份美国各地区的新屋销量较前月升降不一。南部地区销量下降7.2%,中西部地区销量下降2.4%,但东北部地区增长14.3%,西部地区增长8.0%。欧洲央行执委、首席经济学家普雷特表示,受油价强劲上涨以及天气因素导致的食品价格上升影响,目前通胀率较高,但德国和整个欧元区不存在整体通胀问题。长期通胀预期持稳在2%下方,符合我们对物价稳定的看法。欧洲央行正密切关注通胀走势,并将密切关注额外流动性对实体经济的影响。可以回想一下德国那段房价极低的时期,甚至很多情况下房价呈负增长,我们将密切关注德国某些领域的情况。欧洲央行为商业银行提供的额外流动性未推升通胀,但避免了欧洲出现信贷紧缩。

  【综上所述】

  综合来看,市场的焦点集中在葡萄牙和意大利的债务危机上,近期葡萄牙和意大利两个的国债收益率不断攀升显示出投资者依然对于欧元区的前景看淡,若葡意两国重蹈希腊覆辙,后果将是灾难性的,上述两个的经济总量远超希腊,一旦发生违约欧元将万劫不复,近期欧元的升势料幅度有限,短线调整无可避免。

  【交易建议】

  黄金重点关注1675--1676一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1683, 1690,重要支撑位置:1658, 1646,

  白银重点关注32.5—32.6一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.8,33.5重要支撑位置:32.0,31.4

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。