我已授权

注册

尊黄金业:风险偏好情绪主导市场 黄金白银维持强势

2012-03-27 16:18:51 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  德国智库Ifo公布的数据显示,德国3月Ifo商业景气指数表现超出预期,且为连续第五个月上扬,暗示德国继续扮演着欧元区经济领头羊的角色,扫去了上周采购经理人指数(PMI)表现疲软所带来的阴霾。德国3月Ifo商业景气指数为109.8,预期为109.6,前值修正为109.7,初值为109.6。3月Ifo商业现况指数为117.4,预期为117.0,前值修正为117.4,初值为117.5;商业预期指数为102.7,预期为102.6,前值修正为102.4,初值为102.3。欧洲央行行长德拉基表示,货币及信贷持续且强劲地增长,才会对通胀和资产价格产生影响,而央行流动性增加本身不会有这种影响。货币及信贷增长企稳的暂时迹象,并不意味着中期通胀压力会增加。欧洲央行随时准备遏制物价上涨,始终对威胁中期物价稳定的因素保持警戒,欧元区的公民可以确信,的目标是实现中期物价稳定,而且拥有实现这一目标所需的全部工具。欧元区经济前景有所改善,总体经济活动和金融市场均出现了企稳的迹象。欧洲央行货币政策取得了积极效应。受助于央行的努力,银行资金市场的状况改善,银行借贷正在企稳,目前市场情绪好转也是重要基于上述原因。

  【综上所述】

  综合来看,本次美元指数的下行主要受到欧元区尤其是德国数据向好,同时伯南克关于新一轮量化宽松的货币政策也对美指起到有力的打压作用。若欧洲的数据持续温和回暖而美联储继续保持对于高失业率的担忧则美元指数的下行趋势就将维持,同时黄金白银也将保持上行势头。

  行情回顾】

  4小时图上,黄金短期均线与长期均线形成多头排列。

  4小时图上,白银短期均线与长期均线形成多头排列。

  【交易建议】

  黄金重点关注1695--1696一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1709, 1715,重要支撑位置:1682, 1668,

  白银重点关注33.0—33.1一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:33.4,33.7重要支撑位置:32.5,32.1

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。