我已授权

注册

尊黄金业晚评:欧洲危机逐步趋缓 黄金白银蓄势整理

2012-03-28 18:52:49 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美国纽约联储主席杜德利表示,欧洲债务危机局势似乎正向着正确的方向发展,美联储料无需采取更多措施避免波及效应。近一段时期以来,欧洲流动性紧缩的局面已经大大改善,各国政府的融资成本也得到了削减。相信欧洲将能够有效地解决当前的财政问题。在这样的背景下,我预期美联储将无需采取更多措施以防御欧债危机对美国经济的冲击,美联储将继续密切关注欧债局势的发展。美元掉期是欧洲银行业其他融资渠道的后备力量,对于掉期形式的干预符合美国自身的利益,不仅为了帮助欧洲,上述操作为美国经济提供了重要保护作用。自1962年外汇掉期操作开启以来,美联储没有因其而遭受任何损失。与此同时,掉期计划使得美元作为全球储备货币的地位更加稳固。美联储主席伯南克表示,美国30年代的"大萧条"比此次的经济衰退更严重。尽管此次危机被成为第二次的'大萧条',但是美联储对金融危机和经济衰退强有力的应对措施使美国避免了更坏的状况。美联储干预阻止美国国际集团破产的行为,使全球金融体系免于受到更大的冲击,AIG与全球其他金融市场有着内在的联系,它的破产将对其他企业和市场产生巨大的影响。

  【综上所述】

  综合来看,欧洲的经济数据正在逐步好转而对于西班牙,葡萄牙和意大利等国国债收益率飙升的担忧也暂时告一段落。同时,美联储连续表示有实施新的宽松货币政策的可能性,欧元美元的之间的博弈再次出现失衡,美元指数重挫。鉴于目前全球的金融风险尚处于高企阶段,美元的整体下跌幅度不会很大,而黄金白银在未来一个时期料将维持强势格局。

  行情回顾】

  4小时图上,黄金短期均线与长期均线形成多头排列。

  4小时图上,白银短期均线与长期均线形成多头排列。

  【交易建议】

  黄金重点关注1692--1693一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1698, 1707,重要支撑位置:1672, 1658,

  白银重点关注32.8—32.9一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:33.3,33.6重要支撑位置:32.0,31.5

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。