我已授权

注册

尊黄金业:美国数据仍有隐忧 黄金白银走势疲弱

2012-03-29 11:19:24 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美国商务部公布的数据显示,美国2月耐用品订单月率上升2.2%,不及预期的上升3.0%,前值修正为下降3.6%,初值下降3.7%。 美国2月扣除国防的耐用品订单月率上升1.7%,不及预期的上升1.8%,前值修正为下降4.1%,初值下滑4.3%;扣除运输的耐用品订单月率上升1.6%,差于预期的上升1.7%,前值未作修正,仍为下滑3.0%;扣除飞机非国防资本耐用品订单月率上升1.2%,亦不及预期的走高2.0%,前值下降3.7%,初值走低3.9%。2月运输领域订单扩张3.9%,1月一度大幅下降5.3%;2月国防资本品订单大幅上扬12.4%。2月耐用品装船下滑0.4%,库存上升0.4%。国际评级机构惠誉表示,全球经济目前正处于温和复苏阶段,预计欧元区经济将是主要发达经济体中表现最差的。过去几个月全球经济的短期风险有所减弱,但预计2012年主要发达经济体经济增长仍将疲软,增速料为1.1%,略微低于其去年12月份时预计的1.2%。至2013年该增速可能提高至1.8%,但低于此前预计的1.9%。预计欧元区经济可能会在今年上半年陷入衰退。2012年欧元区实际国内生产总值料将萎缩0.2%,2013年料仅增1.1%。

  【综上所述】

  综合来看,惠誉对于欧洲未来前景依然保持悲观看法,而美国经济数据令投资者也感到些许失望,上述情况无疑加重了市场中的避险情绪从而导致美指有一定幅度的反弹。从中期来看,黄金走势将呈现震荡格局,基本面驱动因素尚不足以令黄金产生趋势行情

  【交易建议】

  黄金重点关注1675--1676一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1688, 1695,重要支撑位置:1652, 1641,

  白银重点关注32.2—32.3一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.6,33.0重要支撑位置:31.7,31.3

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。