我已授权

注册

尊黄金业晚评:欧洲债务隐忧尚存 黄金白银或将反弹

2012-03-29 17:04:17 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  摩根大通预计美国2011年第四季度国内生产总值年化季率水平终值将略微上修至提升3.1%,此前的修正值为提升3.0%,指标初值增幅更低,为2.8%。消费开支、库存以及非住宅建筑开工的温和增长将部分抵消净出口的下滑。最终销售则从此前的增长1.1%下修至增长1.0%。预计美国4季度实际GDP年化季率水平可能显著上修至增长3.7%。数据的大部分上修(大约0.5个百分点)将来自私人消费的拉动。除了消费之外,库存的向上修正也为会GDP增长多贡献0.2个百分点,另外,非住房建筑也有0.1%的提升。与此同时,这部分上修将被贸易数据的拖累所部分抵消。欧洲央行管理委员会委员魏德曼表示,扩大欧洲救助基金规模不能达到解决债务危机的目的。而欧元区各国财长将在本周晚些时候就上述议题进行讨论。就像传说中的通天塔无法触及天际一样,由资金组成的墙也无法达到解决危机的效果。如果我们不断地为通天塔添砖加瓦,最终可能只会出现适得其反的结果。也就是说,扩大救助资金规模将可能为未来出现新的问题埋下隐患。

  【综上所述】

  综合来看,当前欧洲和美国的经济形势尚不容乐观,美国经济数据能否持续保持强劲,美国失业率高企顽疾短期尚难治愈,欧洲的稳定机制能否起到应有的作用都是未知之数。可以预期的是美元指数的走势将越发扑朔迷离,而黄金与美指的联动关系将呈现阶段性变化。

  【交易建议】

  黄金重点关注1672--1673一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1682, 1691,重要支撑位置:1652, 1642,

  白银重点关注32.4—32.5一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.8,33.1重要支撑位置:31.8,31.5

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。