免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

四月金价有创新低可能 提供阶段性契机

  • 字号
2012年04月09日08:56 来源:新京报 

  近日,美联储第三轮量化宽松政策(QE3)成为黄金(1642.40,12.30,0.75%)市场的热点话题。由于美联储对新一轮量化宽松政策的支持度下降,纽约黄金期货价格上周三重挫3.5%,收于近12周以来最低水平,白银亦暴跌6.7%。QE3“无望”,让黄金后市越发显得扑朔迷离。

  黄金反弹势头被遏制

  美联储4月3日发布的会议纪要给了众多投资者当头一棒。

  该会议纪要显示,美联储官员对短期内推出新一轮债券购买计划或是其他新的经济刺激措施的热情不高,从而终结了黄金反弹的势头。

  市场普遍认为,美联储关于QE3的态度是重压市场的触发性因素。不过,经易黄金研究中心研究员董元表示,QE3预期落空,只是部分人士一厢情愿后的失落,并不构成对金价的持久压制。

  自从2008年经济危机爆发以来,美联储实施了两轮量化宽松政策即QE1和QE2。这两轮量化宽松政策给美国也给全球市场增添了天量货币,避免了美国陷入可能的通缩风险。

  应做好逢低做多准备

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心副主任研究员可渔表示,“黄金短期存在调整的压力,进一步寻求止跌支撑位的可能是比较大的。但全球低利率政策仍将持续,黄金进一步深幅调整的可能性不是很大。现在说结束牛市结论较早,黄金后市依然看涨。”

  在当前市场下,相当一部分投资者都认为短期内应逢高做空。“当心掉进一去不返的空头陷阱。”威尔鑫首席分析师杨易君(微博)认为,四月初金价存在一个承压再创新低走势的可能,但这个过程未必意味着中期走势的进一步恶化,甚至有可能形成阶段性介入契机。所以需要进一步密切关注市场变化信息,做好逢低择机做多准备。

  新京报记者 范旭光

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。