我已授权

注册

尊黄金业:欧洲前景扑朔迷离 黄金白银温和走强

2012-04-09 15:37:27 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  经济周期研究所公布的数据显示,欧元区2月通胀压力加大,而德国、意大利与西班牙的通胀状况带动了整体数据的上升。用于衡量地区未来通胀水平的欧元区2月ECRI领先指标升至97.3,1月数据录得96.7,为21个月低点。欧盟经济及货币事务委员瑞恩表示,在欧元区规模得到扩张之前,欧洲决策者必须谨慎行事,且欧元区需要变得更加强健,以避免在未来发生经济危机。在欧元区开始显著扩张之前,其自身的行动能力必须变得更好。希腊在2001年加入欧元区以事后聪明的观点看,这可能是一个巨大的错误。罗杰斯表示,依然看好黄金白银长线走势,并将在低位买入更多。预计金银价格还将下挫,那时我会买入更多。将在金价跌至1600美元时买入,并在跌至1500美元时加仓,并重申金价将在未来10年升至更高水平。

  【综上所述】

  综合来看,西班牙与德国的国债收益率差创下历史高点,市场对于西班牙等国的经济形势依然保持悲观预期,若西班牙重蹈希腊覆辙则欧盟将面临更为严峻的考验,从当前的形势来看欧洲尚不能给投资者新的信心,而美国数据的同时走差将进一步推升全球的避险情绪从而利多黄金。

  【交易建议】

  黄金重点关注1648--1649一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1656, 1664,重要支撑位置:1632, 1625,

  白银重点关注32.0—32.0一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.4,32.7重要支撑位置:31.5,31.1

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。