免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

非农不济加深QE3预期 COMEX黄金期货涨近1%

  • 字号
2012年04月10日06:52 来源:汇通网 

  美国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周一(4月9日)收盘上涨近1%,因上周五公布的美国3月非农就业数据表现不济加深了市场对美联储(FED)推出第三轮量化宽松政策(QE3)的预期,帮助黄金在其他商品及股市走低的情况下脱颖而出。

  媒体初步数据显示,期金周一成交量较30日平均水平低约50%,交投颇为清淡,多数欧洲金融市场仍在休市。

  美国劳工部(DOL)公布的非农报告显示,美国3月非农就业人数增长12.0万人,仅为上月增幅的一半,且远不及预期的增长20.3万人。分析人士指出,该数据可能为更多美国刺激措施保留了敞开的大门。

  Pension Partners LLC首席投资策略师Michael Gayed表示,“似乎美联储会议纪要营造的QE3远在天边的氛围又被打破了。如果美联储最终推出更多刺激举措,那么黄金将无疑受到提振。”

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets Global Futures)副总裁George Gero表示,疲弱的非农令QE3再度被视为可能发生的事,COMEX期金因而走强。他另外指出,黄金需要收于1665上方才能在技术面上有所改善。

  COMEX 6月黄金期货收盘上涨14.70美元,涨幅0.90%,报1,644.80美元/盎司;COMEX期金于2011年9月6日触及纪录高位1,923.70美元/盎司。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。