我已授权

注册

尊黄金业:美元指数横向整理 金银表现逐步升温

2012-04-11 14:52:49 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  经济合作与发展组织(公布的数据显示,OECD 2月综合领先指标连续第四个月走高,报告并称领先指标显示OECD国家整体动能变化依然正面。OECD 2月七国集团(G7)领先指标为100.7,前值为100.5;2月欧元区领先指标为99.6,与前值持平。领先指标继续显示,OECD整体经济动能的变化正面,但是主要经济体之间存在差异。2月日本和美国领先指标继续显现经济重获动能的强劲迹象。欧元区指标暗示该地区处于可能的转折点,但欧洲四大主要经济体的表现之间存在差别。巴克莱资本称,因工业需求前景不佳但投资需求还有增长空间,白银价格可能仍会保持较大的波动性。一年之前白银工业需求与投资需求均保持在较为健康的状态,今年投资者持有的白银头寸已大幅减少,使得银价具有一定的上行空间,但工业需求远谈不上旺盛。中国白银进口下滑三分之一,从供应面看,2月白银半成品产出持续走低,银粉和银饰需求回暖但仍同比走低。尽管半导体销量在2011年达到纪录高点,但当年其同比增幅仅为0.4%,并且在接近年底时已出现放缓迹象。2月份半导体销量连续第八个月走低。目前ETF投资需求,期货市场参与力度和银币销量均不及一年之前,后市还有很大的增长余地。

  【综上所述】

  综合来看,近期风险偏好情绪与风险厌恶情绪转换频率加快,美元指数走势极为不稳定,在市场的多变的背景下黄金白银难以形成趋势,而全球经济能否在一轮轮的宽松货币政策中走出阴霾仍未可知,黄金总体估值较为稳定,尚不存在大幅走软的风险。

  【交易建议】

  黄金重点关注1658--1659一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1669, 1678,重要支撑位置:1648, 1639,

  白银重点关注31.7—31.8一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.2,32.5重要支撑位置:31.3,30.9

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。