我已授权

注册

尊黄金业:QE3预期甚嚣尘上 黄金白银攻城拔寨

2012-04-13 09:58:13 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美国劳工部公布的数据显示,上周美国初请失业金人数回升,超出预期,并触及今年1月28日当周以来的最高水平,成为了3月非农报告以后又一个显示美国劳工市场疲软的指标。美国4月7日当周初请失业金人数上升1.3万人,至38.0万人,预期为35.5万。此前一周初请失业金人数修正后为36.7万人,初值为35.7万人。美国4月7日当周初请失业金人数四周均值上升0.425万人,至36.85万人。此前一周数据修正后为36.425万人,初值为36.175万人。3月31日当周续请失业金人数下降9.8万人,至325.1万,创08年7月中旬以来的新低,预期为333.5万。此前一周的续请失业金人数被修正至334.9万,初值为333.8万。美国劳工部最新公布的数据显示,因汽油价格在经历上月急速上涨后有所回落,美国3月生产者物价指数月率持平。美国3月PPI月率持平,前值上升0.4%,预期为上升0.3%;年率上升2.8%,低于上升3.1%的预期水平,前值上升3.3%,但较去年7月录得的年率上升7.1%的水平大幅下降。剔除波动性较大的能源和食品价格,美国3月核心PPI月率上升0.3%,高于上升0.2%的预期水平,前值上升0.2%;年率上升2.9%,前值上升3.0%,预期上升2.8%。

  【综上所述】

  综合来看,美联储多位重量级官员对于维持极低利率至2014年的基本货币政策预期表示支持,自美国的就业数据和通胀数据来看,目前美联储没有任何理由确认经济已经走出衰退阴影。对于以伯南克为代表的鸽派官员来说,美国未来的复苏之路仍充满荆棘,因此可以预期QE3仍是未来联储备择工具中最为重要的一个选项,黄金白银在美国长期宽松货币政策的大旗之下将维持强势格局。

  【交易建议】

  黄金重点关注1680--1681一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1689, 1698,重要支撑位置:1668, 1656,

  白银重点关注32.5—32.6一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.9,33.2重要支撑位置:32.1,31.7

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。