我已授权

注册

尊黄金业:欧央行货币政策遭诟病 金银或将反复震荡

2012-04-13 16:03:37 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  欧洲央行管理委员会委员欧菲尼德斯表示,欧洲的央行官员不应该继续游说欧洲央行采取国债购买计划。限制欧洲央行政策决议是不对的,欧洲央行国债购买计划只是一个工具,欧洲央行管理委员会决定该用什么政策。在欧洲央行管理委员会采取决定之前来游说是不对的。

  国际货币基金组织主席拉加德表示,在欧债危机依然呈蠢蠢欲动之势的宏观经济格局下,全球经济依然面临诸多不确定性并需要更强有力的全球防火墙来抵御危机。近几个月欧洲已经采取重要行动应对经济问题,但目前全球最大的单一风险仍然是欧洲主权和金融压力挟带着新的劲道卷土重来,经济风险仍然很高,目前形势脆弱。富裕经济体必须解决各自国家的财政问题,而非采取全面行动。金融市场依然动荡,新兴和发展中国家应该是推动经济增长的原动力。下周会议上必须采取下一步行动来解决债务危机,并讨论增强IMF财力的问题。希望在春季会议上就IMF资源问题取得实质进展,但这可能将需要一些时间才能完成。IMF研究显示中国经常帐出现重大下滑,但将再度上升4-5%。日本和美国需要可信的中期减债计划,以重振信心并推动增长,美国和欧元区超宽松的货币政策对资本流入新兴市场的冲击非常小。

  【综上所述】

  综合来看,欧洲债务危机如深海冰山,当前爆发出的各种危机情况也许只是冰山一角,随着西班牙债务对于欧元区的拖累作用日益显现以及意大利的经济衰退情况日益明显,可以料想欧洲的噩梦仍将持续。国际货币基金组织对于新兴国家的经济形势判断十分谨慎,全球经济复苏的原动力是否能有新兴经济体来提供仍是未知之数,美国经济的持续回暖只能暂时稳定全球的金融市场,但长期来看仍需要欧洲以及中国经济的稳步推进来配合。金银在当前形势下仍是主流资金必须配置的资产之一,因此金银几乎没有大幅下挫之空间。

  【交易建议】

  黄金重点关注1680--1681一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1689, 1697,重要支撑位置:1661, 1652,

  白银重点关注32.5—32.6一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.9,33.1重要支撑位置:32.0,31.6

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。