免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

调查:工业需求回暖利好铂金价格和钯金价格

  • 字号
2012年04月16日10:39 来源:汇通网 

  上周五(4月13日)的调查显示,经过表现强劲的第一季之后,年初以来投资者对铂金价格的信心加强;而随着对需求复苏的谨慎预期获得支撑,金仍被视为一项比较好的投资品种。

  根据24位受访分析师,2012年铂金价格的平均预估为每盎司1,682美元,高于1月调查的预估1,610美元。

  新的预估暗示,今年现货铂金的平均价格料较年初迄今的均价1,604美元走高5%。

  调查受访者预计,尽管以历史标准衡量买兴料维持低迷,但对金这种自动催化剂金属的工业需求前景改善,此外黄金价格上涨或将驱动对铂金的投资需求。

  受访者预计,今年全年铂金价格走强,第二季平均为每盎司1,650美元,第三季和第四季料分别为1,700和1,750美元。

  调查显示,2013年铂金料继续上扬,平均达到1,804美元。

  对钯金价格的平均预估与1月持平,尽管第一季价格下跌了3%。调查显示,今明两年钯金的平均价格预估分别是725和801美元。

  2012年的全年预估较钯金今年以来的平均价格675美元高逾7%,暗示钯金的涨幅可能略大于铂金。这部分反映出到目前为止钯金表现稍逊的状况。

  “正面刺激料来自于汽车行业,”贵金属交易商Heraeus称,“新兴市场国家的需求以及美国的汽车业复苏将为需求提供坚实支撑,我们认为,相对于铂金,这将更加利好钯金。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。