免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

沪金低开低走 主力终盘下跌2%

  • 字号
2012年04月16日15:16 来源:第一财经   作者:夏鹏飞

  第一财讯:上海期货交易所(SHFE)黄金期货周一低开,期价开盘后窄幅盘整,午后下行走低,至最终收盘时主力合约下跌2%。

  沪金主力1212合约终盘收于335.8元/克,较前结算价下跌6.85元,震荡区间为335.60-338.45元。今日沪金主力成交47934手,持仓66546手。

  国际市场上,上周五纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1660.2美元,比前一交易日下跌20.4美元,跌幅为1.2%。

  有分析指出,尽管前一交易日美联储暗示新一轮量化宽松提振了市场情绪,但是乐观情绪很快被中国13日公布的经济增长数据“浇灭”。中国是全球实物黄金的第二大购买国,而且投资者预期中国经济走弱将不利于全球经济复苏,基本面前景恶化也对金价构成利空。

  中国国家统计局13日发布的数据显示,今年一季度中国国内生产总值(GDP)增长8.1%。这是自2010年四季度以来,中国GDP增速连续5个季度回落。8.1%的增速也是自2009年二季度以来的最低值。

  另外,中国经济数据公布后,美元大幅走强,也在一定程度上打压了金价。衡量美元对一揽子货币比价的美元指数13日位于79.844附近,比前一交易日上涨0.71%。

  国内黄金追随外盘金价走势,短期来看,向上压力依旧明显,且美元回强走势不改,金价上行压力重重。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。