我已授权

注册

尊黄金业:美国数据重压美指 黄金白银温和走强

2012-04-18 15:52:09 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美联储公布的数据显示,美国3月工业产出月率持平,预期上升0.3%,2月月率亦为持平,该数据未作修正。3月制造业产出下降0.2%,前值为上升0.8%。市场预计制造业产出将在前半年维持适度增长状态。而3月工业产出年率上升3.8%。美国3月产能利用率为78.6%,与预期持平,前值修正为78.7%。该指标目前仍低于1972年至2011年80%以上的平均水平。

  美国商务部最新公布的数据显示,美国3月新屋开工年化月率显著下降,不过3月营建许可总数升至2008年9月以来最高水平。美国3月新屋开工年化月率下降5.8%,年化总数为65.4万户,预期为70.5万户,连续两个月走低;2月数值修正为69.4万户,初值为69.8万户。尽管今年的数据较2009年4月录得的47.8万户的低位大幅上升,但仍低于历史平均水平。建筑商自1959年以来,新屋开工速度每年以150万户的速度增长。美国3月营建许可总数月率上升4.5%,总数为74.7万户,高于71.0万户的预期水平,前值为71.5万户。

  【综上所述】

  综合来看,工业产出是经济总量增长的重要推动项目,工业增长的萎缩表明美国经济增长的态势依然十分脆弱,产能利用率的低下说明美国企业仍未恢复金融危机前的状态。楼市表现是需求的主要经济数据 ,楼市需求不振说明美国消费者的信心尚未恢复,内需对于经济总量的增长助力尚显不足。美国实现完全的经济复苏仍任重道远,美元指数有下行整理之可能,黄金白银将随之走强。

  【交易建议】

  黄金重点关注1659--1660一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1663, 1674,重要支撑位置:1642, 1635,

  白银重点关注32.0—32.1一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.2,32.5重要支撑位置:31.5,31.0

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。