我已授权

注册

尊黄金业:西班牙售债波澜不惊 金银维持横向整理

2012-04-20 11:59:44 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  西班牙此次10年期国债平均得标利率5.74%,上一次5.40%。欧洲央行执委会委员阿斯姆森表示,欧洲央行的货币政策为危机的解决赢得了时间,目前接力棒在各国政府的手中。经过一系列非常规货币政策后,欧洲央行的政策职责已经触顶,现在应该是各国政府行动的时候了。目前重点在于西班牙政府的政策行动。预期欧元区经济仅将经历温和衰退,但肯定没有可以自满的空间。预期本周末能够在国际货币基金组织增资方面取得显著进展。国际货币基金组织主席拉加德表示,全球经济正看到微小、脆弱的复苏,同时伴随着较高的下行风险。全球经济的地平线上正浮现"乌云",而欧元区危机正是所有不确定性的震中。潜在的油价上涨也将是全球经济的一大下行风险。欧元区重新陷入财政困境、失业率高企、银行剥离高风险资产,都可能阻碍脆弱的经济复苏进程。其敦促欧洲让救助基金直接面向银行业,而不经过主权国家,这可能也应当伴随着更多监管。欧元区政府部门必须用心落实此前承诺的经济和金融改革措施。她还称,欧元区必须加强一体化以增强抵御危机的能力。

  【综上所述】

  综合来看,西班牙此次标售长期债券尽管到达上限,但其收益率成不断攀升的趋势这意味着市场对于欧洲债务危机的担忧仍在不断的加剧中。同时,欧元区管理者也在不断深化欧元区银行及财政制度的改革以进一步的解决债务危机的困扰,近期欧元成区间整理走势尚未出现明显的趋势,黄金亦随欧元一同窄幅整理。

  【交易建议】

  黄金重点关注1646--1647一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1654, 1663,重要支撑位置:1630, 1622,

  白银重点关注31.9—32.0一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.3,32.6重要支撑位置:31.2,30.9

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。