我已授权

注册

尊黄金业:穆迪看淡西班牙经济 国际金价持续疲弱

2012-04-23 10:06:28 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  穆迪在最新公布的资本市场研究周报中表示,西班牙10年期国债收益率突破6%的水平。市场对于该国2011年财政赤字占国内生产总值8.5%的消息反应消极,该比例远高于政府6%的目标。西班牙中央政府目前计划,在2012年减赤至GDP的5.3%。穆迪表示,下周欧盟委员会计划要求欧盟议会批准2013年1520亿欧元的预算案。在经济可持续增长的情况下,欧盟委员会最大的计划支出是700亿欧元,以及610亿欧元的准备金和自然资源管理资金。放贷的收紧和需求的疲软令欧洲信贷增速放缓,但是各个国家放缓的速度并不相同。2011年,爱尔兰、西班牙以及葡萄牙银行业向非金融企业的贷款数量均出现萎缩,但德国、荷兰、意大利以及法国则出现缓慢扩张。穆迪预计,下周意大利、法国以及英国即将公布的消费者信心指数料将基本维持在较低水平。西班牙及意大利的企业信心指数料将分别呈现下滑和企稳的迹象。西班牙3月零售销售年率将萎缩3.2%。该国2月实际零售销售年率萎缩3.4%,1月为下滑4.6%。报告预计,因失业率高企,房产价格出现修正,西班牙零售销售将在未来数月内维持疲软。西班牙也已然陷入了经济衰退。西班牙2012年第一季度失业率将为23.3%。去年第四季度西班牙失业率为22.9%,第三季度为21.5%。

  【综上所述】

  综合来看,欧洲总体信贷情况令人沮丧,整体信贷数据的萎缩显示出目前欧洲经济的活力不足,生产与消费同时陷入尴尬局面,由于政府紧缩的财政政策令经济复苏愈发困难,经济总量的增速将在未来进一步减缓,而融资成本的上行加大了债务占GDP的比重。重债国的减赤目标达成将十分艰难,后市不排除欧盟需要进一步扩大对于银行业的支持力度。黄金在欧洲情况不容乐观的背景下表现强势的概率走低。

  【交易建议】

  黄金重点关注1646--1647一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1654, 1663,重要支撑位置:1630, 1622,

  白银重点关注31.7—31.8一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:32.1,32.5重要支撑位置:31.4,31.0

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。