我已授权

注册

尊黄金业:政治危机打压欧元 国际金价弱势依旧

2012-04-24 10:03:54 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  法国社会党总统候选人奥朗德在第一轮选举中已经获得了领先地位,媒体预计现法国总统萨科齐料将在下月的决胜局中落败。4月22日的第一轮选举结果为奥朗德获得28.46%的票选,萨科齐获得27.06%。欧洲央行管委会委员诺沃特尼表示,央行的证券市场计划(SMP)目前暂时处于休眠模式,但有需要时可决定新目标举措。欧洲央行近一段时期未进行国债购买操作。不可否认的时,该SMP计划在其使用期间活动了显著成效。无论如何,央行SMP计划并不是永久性的。可能的欧洲央行退出策略包括自动性去除流动性操作,但就目前而言,央行的退出策略并不是应该考虑的问题。央行LTRO主要用以替代其他到期债务,该操作为银行业提供继续向私人部门放贷的能力,并已经令市场信心得到谨慎地恢复。

  【综上所述】

  综合来看,法国政坛的急剧震荡使得市场普遍担忧未来对于欧洲债务危机的解决进程会出现不可预料之风险,而德国央行行长的收缩性政策言论令市场担忧欧盟在援助债务国时将力不从心。就当前的欧洲形势来看,未来西班牙等国的债务情况恶化几乎已成定局,而德法国内的反对过分援助的声浪日盛 ,魏德曼的言论就是此种看法的代表,料欧元后市还有下跌空间,黄金将受到欧元的影响有进一步下跌之势。

  【交易建议】

  黄金重点关注1642--1643一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1654, 1663,重要支撑位置:1630, 1622,

  白银重点关注31.0—31.1一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:31.3,31.6重要支撑位置:30.4,30.2

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。