我已授权

注册

巴克莱资本称目前宏观政策利好黄金

2012-04-25 04:48:59 证券时报  黄宇

  巴克莱资本分析师周一表示,目前的宏观政策有利于黄金,经济基本面利空黄金,而投资者流动及技术面维持中性。

  该行分析师称,黄金目前缺乏价格进一步攀升的催化剂,也缺乏限制其下滑的坚实支撑。美国财政状况的不稳定及欧洲可能推出进一步量化宽松令黄金存在上行风险,但黄金实物需求持续低迷。

  宏观经济方面,美国联邦公开市场委员会或将在本周的会议上维持其目前的货币政策。

  巴克莱资本表示,尽管德国上周公布的ZEW经济景气指数高于预期,但一些欧洲国家最近面临严重压力。基本面方面,虽然罢工后印度珠宝市场重新开市,印度的实物需求却仍然走软。

  分析师还表示,卢布的走强给当地市场施加了压力。4月全球交易所交易基金(ETF)持仓量有所下降,但仍接近于其峰值。而纽约商品交易所黄金期货投机性净头寸在最近一周出现增长。

  该行分析师认为,目前的仓位并不高,这将利好于黄金。

  澳新银行(ANZ)在其公布的研究报告中表示,将2012年二季度末金价估值下调1.4%,至1740美元/盎司,并预计金价2012年末将回升至1820美元/盎司。

  周二亚太时段早盘,国际现货黄金小幅走低。午盘时段,国际现货黄金延续温和下行格局。金价周一欧美时段走出V形反弹,虽避免了下穿1620关键价位,但其上方初步阻力亦下移至1640水平。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。