免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客
和讯网 > 黄金 > 正文

美联储料不会暗示QE3 警惕黄金价格遭重挫

  • 字号
2012年04月25日10:12 来源:汇通网 

  受欧洲国家售债良好及美国经济数据表现积极提振,美元走弱为黄金价格带来支撑,中国和印度买盘依旧疲软,且投资者在本周美联储政策声明前保持谨慎,金价维持窄幅震荡格局。

  金价周三(4月25日)盘初围绕1640美元横盘整理,周二(4月24日)欧美时段逼近1650水平。北京时间10:00,现货黄金报1641.76美元,上涨0.96美元,涨幅0.05%。

  过去数日,黄金成交已连续疲弱,交易商称,美国股市表现良好降低了投资者对黄金的交易兴趣。另外,纽约商品期货交易所(COMEX)-5月期权将于4月25日到期,在此之前,价格波动率可能将上升。

  荷兰政府内阁因预算削减问题而集体辞职,但该国在4月24日进行的国债拍卖中成功售出价值20亿欧元的两种不同周期的国债。售债规模位于其原计划15至25亿欧元的区间之内。

  且得标利率也未大幅走高。拍债结果显示,本次荷兰2年期国债得标利率在0.523%,低于二级市场周一(4月23日)0.664%的交易价格。而25年期国债得标利率在2.782%,略高于周4月23日2.773%的市场交易价格。

  荷兰拉博银行(Rabobank)固定收益策略师Lyn Graham-Taylor表示,许多投资者认为荷兰有十分坚实的经济基本面,债券收益率虽有所上升,但投资者仍然相当乐于购买。

  除荷兰外,西班牙总计发售19.33亿欧元国债,逼近其计划发债规模10-20亿欧元的区间上轨。而稳健的市场需求使意大利无息国债及与通胀相关国债销售额基本实现了20-35亿欧元的原计划水平。

  4月24日公布的一系列美国经济数据基本未对市场产生影响。里士满联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Richmond)4月制造业指数升幅超过预期,但世界大型企业研究会(Conference Board)4月份消费者信心指数以及标准普尔(Standard & Poor"s)Case-Shiller 2月份房价指数均低于预期。市场关注焦点都集中在Fed政策会议上,市场人士希望从中获得Fed是否将推出新一轮债券购买计划的更多线索。

  但是,黄金成交量仍然低于平均水平,因为投资者在FOMC议息会议之前态度谨慎。同时美国经济前景有所好转,打消了黄金承压的因素。

  本交易日将公布英国第一季度GDP初值、英国4月CBI工业订单预期差值及美国3月耐用品订单。美联储则将于北京时间的周四凌晨公布利率决议及会后声明,主席伯南克(Ben Bernanke)将主持媒体简会。目前市场的普遍观点是:美联储将不会对QE3作出任何暗示,并将继续采用“将近零利率政策延续至2014年末”的措辞。

  市场人士表示,周五(4月27日)将公布的美国第一季度国内生产总值(GDP)初值数据可能也将为投资者提供关于美国经济状况的更多信息。即使伯南克在政策会议会后未做出任何暗示,如果GDP数据令人失望,市场对于Fed或将推出更多宽松政策的预期也将升温。

  此外,市场普遍预计,日本央行(Bank of Japan)也将在4月27日公布进一步宽松措施。

  国内消息,中国证券监督管理委员会(简称:中国证监会)4月24日批准上海期货交易所(Shanghai Futures Exchange)开展白银期货交易。目前上海期货交易所交易的期货品种有铜、铝、锌、铅、燃料油、天然橡胶、黄金、螺纹钢以及线材。

  4月25日监测的黄金ETFs数据显示,黄金ETF-SPDR Gold Trust 4月24日黄金持仓量为1,281.94吨;Ishares黄金持仓量连续九个交易日持平于180.17吨。

  据Silver Trust4月25日公布的数据显示,Silver Trust4月24日白银持有量较前一交易日持平,于9552.14吨。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。