我已授权

注册

尊黄金业:美联储内部政策分歧推动黄金宽幅震荡

2012-04-26 11:17:59 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  美联储公布了本年度第3次利率决议及政策声明:根据美联储公开市场委员会今年3月政策会议后获得的信息,美国经济继续呈现出稳步扩张之势。近几个月的经济数据显示出美国劳工市场总体状况有所改善,失业率出现了明显下滑但总体而言依然处于高位。近几个月来家庭支出、设备和软件的商业投资继续实现扩张。与此同时,尽管出现改善,但房产市场依然疲惫不堪。此外,近几个月通胀有所上升,主要原因是原因和汽油价格上涨,但较长期通胀预期则保持稳定。委员会将依照其职责,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会继续预计未来几季经济将缓步复苏,失业率将仅逐步向委员会双目标水准靠拢。全球金融市场的焦虑状态有所缓解,但依旧对经济前景构成下行风险。委员会还预计在未来几季,通胀将进一步放缓至符合或低于委员会的双目标水准。为促进经济更强劲复苏,并帮助确保通胀随着时间的进展达致符合目标水准,委员会将维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2014年末处于极低水准。委员会决定维持在2012年6月底前购买4,000亿美元6年期至30期国债,并在同期出售相同规模的三年期或更短期国债的计划,同时维持将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。美联储还将例行检讨所持证券仓位规模和组成,准备在适当的情况下作出调整。委员会将根据未来所得的信息继续评估经济前景,并准备在适当时候使用其政策工具,在物价稳定前提下促进经济更强劲复苏。赞成FOMC政策决定投票的委员是:美联储主席伯南克、副主席耶伦、理事杜克、理事拉斯金,理事塔鲁洛,纽约联储主席杜德利、克利夫兰联储主席皮纳尔托、亚特兰大联储主席洛克哈特、旧金山联储主席威廉姆斯

  【综上所述】

  综合来看,美联储内部鸽派和鹰派对于未来货币政策走向分歧加大,但基于当前经济形势的差异化解读以及预期正说明了美国经济处于由衰退转向复苏的过度时期。未来一段时间的消费,就业以及工业产出等数据将直接决定美联储是否实行新的量化宽松政策,黄金未来的走势还将要看美元指数的脸色。

  【交易建议】

  黄金重点关注1652--1653一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1664, 1673,重要支撑位置:1630, 1622,

  白银重点关注30.8—30.9一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:31.2,31.5重要支撑位置:30.3,30.0

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。