我已授权

注册

尊黄金业:西班牙评级遭调降 黄金避险需求回归

2012-04-27 10:35:42 和讯网 

  和讯特约

  定性分析:

  国际评级机构标准普尔宣布下调西班牙主权评级,主要归因于对该国经济及预算前景的担忧。将西班牙长期主权信用评级从A下调至BBB+,将该国短期主权信用评级从A-1下调至A-2,均维持负面展望。评级被调降反映标普对西班牙2011-15年预算状况恶化的担忧,此外,该机构认为西班牙为银行业提供更多支持性举措的可能性加大。预期西班牙的财政状况将进一步恶化,尤其是在该国经济萎缩的局面下。西班牙一般性政府债务净额进一步上升的风险加大,该国信贷状况也可能会在目前的基础上进一步恶化。负面评级展望反映出对西班牙经济增长及预算前景面临的风险的担忧。如果在2012-14年间,西班牙总体政府债务升至占国内生产总值的80%之上,或者民众对改革支持降低,那么西班牙主权评级将可能被进一步下调。西班牙经济正在再平衡,但政府在应对欧债危机方面的举措始终收效甚微。政府改革举措可能会在长期内支持该国经济增长,但不认为劳动力市场改革能在短期内净创造就业。

  【综上所述】

  综合来看,标普下调西班牙主权评级是对于欧元区整体债务危机解决进程担忧的直观表现,由于实行紧缩的财政政策,国内生产总值的被政府投资和消费的拉动效应减弱,而同时由于债券市场上的收益率持续维持在高位,使得债务与GDP的比重难以下降,此种尴尬局面又再一次加重了市场对于欧元重债国的担忧情绪,如此形成恶性循环。黄金价格在欧元下跌的背景下出现了小幅走高,说明目前黄金的避险属性正在恢复。

  【交易建议】

  黄金重点关注1663--1664一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。黄金重要压力位置:1674, 1683,重要支撑位置:1645, 1632,

  白银重点关注31.3—31.4一线的压力作用,若上破此位置则将进一步上行。白银重要压力位置:31.6,32.0重要支撑位置:30.79,30.4

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。