我已授权

注册

尊黄金业:美元获得避险支持 金银承压下行

2012-05-09 14:58:56 和讯网 

  和讯特约

  昨天各主要货币兑美元纷纷震荡下行,欧元兑美元形成的跳空缺口成为阻挡其上行的重要压力位。今天晚间22:00关注美联储柯薛拉柯塔就货币政策发表的讲话和22:45美联储皮亚纳尔托的讲话。

  欧洲时段,希腊极左翼政党Syriza呼吁废除紧缩承诺,延迟偿还债务,并且表示不会支持一个倾向财政紧缩政策的政府,该言论一出,立刻引发投资者对希腊退出欧元区的担忧,并引爆避险情绪升温,股市和非美货币承压,美元获得支持。欧洲央行Asmussen针对希腊左翼联盟领导人的言论表示,如果希腊希望留在欧元区,那么就不能再次协商援助协议。希腊保守党和左翼联盟意见分歧,左翼联盟的言论似乎暗示不希望希腊继续留在欧元区,而保守党领导人却表示不会违背对欧盟和国际货币基金组织的救助协议承诺。希腊问题再次使投资大众本已紧张的神经再次绷紧,这种政局的不确定性,促使投资者纷纷寻求避险而使得美元获得支持。

  另外美联储费舍尔时段内表示额外的宽松货币政策是不需要的,但目前考虑撤出刺激政策也为时过早。费舍尔一直是美联储内部鹰派的典型代表人物,但是在美国非农数据连续2个月表现不佳后,其措词也出现了软化迹象,这对美元可能略微不利。

  从目前市场情况来看,希腊政局的不确定性使得风险货币仍然面临下行风险,而且不能忽视的是法国新当选的总统奥朗德似乎对财政紧缩政策也不甚赞同,这也是一个潜在的不确定性因素,但是从汇价走势来看,我们对于风险货币短时间内能否进一步下行可能需要保持谨慎。

  黄金白银昨日纷纷跌破重要支撑位,继续向下寻求支撑。

  技术分析:

  黄金日K线以大阴线向下跌穿1630强支撑区,同时跌破08年以来形成的周图上升趋势线,下方空间被打开,保守第一目标空间300点已走完,若1600继续被跌穿,下方看空到1470。

  白银日K线以中阴线报收,并跌破30.00、29.80两个重要阻力关口,下方空间被打开,下方重要支撑位26.40,未来关注银价在26.40区域的表现。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。