我已授权

注册

尊黄金业:希腊组阁失败 金银再次承压

2012-05-16 10:12:34 和讯网 

  和讯特约

  今日数据:

  1、16:30 英国4月失业率和4月失业金申请人数变化2、17:00欧元区4月消费者物价指数月率/年率终值3、17:00欧元区4月核心消费者物价指数月率、年率终值

  今天影响市场的数据不多,主要集中在欧洲,对欧系货币影响较大,关注数据前后欧系货币走势。

  欧洲时段消息公布希腊组阁谈判宣布失败,将在6月欧诺更新举行大选。消息公布后,欧元兑美元重挫80点,不断刷新近期的新低,非美货币对美元也受消息影响继续向下寻底。希腊左翼联盟的口号获得希腊选民支持,下一步极有可能希腊左翼联盟在接下来的大选中再次成为第一大党,并极有可能获得获得组阁需要的多数席位,如果左翼联盟组阁成功,其不赞成任何形式的救助政策将有可能获得通过,届时希腊退出欧元区将成为可能,那么,欧洲的西班牙、葡萄牙是不是也会不起后尘呢?这些都是投资者需要考虑的风险因素。

  法国新总统奥朗德与德国总理默克尔昨日会晤,双方表示两国意识到对欧洲的责任,并表示尊重希腊重新大选的决定,同时也敦促希腊必须履行协议,比希望希腊留在欧元区,表示将从任何可能的角度通过结构性增长的举措帮助希腊。法德的表态有点胡萝卜加大棒的意味,希腊选民会支持法德的声明吗?相信希腊选民会在6月的大选中用手中的选票来回答奥朗德和默克尔,我们静观其变。

  黄金日图收盘跌破1550重要支撑阻力位,下一个迎接考验的支撑位将是1520,自金价跌破1630之后,技术上1630下方看空1500点空间,位置看空到1370,跌破1630以来,金价一路阴跌不止,日图没有任何的反弹动作,目前1500点空间指下跌了800点,还有700点的技术空间,黄金继续做空。

  白银日图继续以中阴线收盘,下方将考验前低26.40支撑,本周收盘如跌破26.40,技术上26.40下方看空900点——1000点空间,位置看空到17.40。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。