我已授权

注册

尊黄金业:美元继续一枝独秀 金银考验前期低点

2012-05-17 09:58:00 和讯网 

  和讯特约

  今日数据:

  7:50 日本第一季度GDP2、加拿大央行公布加拿大经济及央行季度检讨报告

  今天没有特别重要的数据, 晚间加拿大的报告可能会对美系货币产生影响,可适当关注。

  北京时间凌晨两点美联储发布4月24-25日利率会议纪要,会议纪要显示联储部分委员认为经济复苏势头会逐步增强,对美国经济持续复苏抱有信心,此言论为美元上行获得支持。但联储内部官员意见并不一致,大部分委员认为经济风险大致得到平衡,一部分委员认为经济仍有下行风险,多数委员认为通胀将降至或低于2%水平,但也有委员认为若在2012年后长时间内继续执行,通胀将有上行风险,这些意见分歧提高了未来美联储政策的不确定性,从而也使美元未来扑朔迷离。

  另外,美洲盘早盘时段,欧央行的一条消息值得投资者注意,欧央行表示确认暂停对部分希腊银行提供流动性操作,市场担忧欧洲业行业因流动性缺失再次发生倒闭潮,欧元兑美元在该消息确认后迅速跌破1.2700整数关口。

  黄金日图1520上方收小阴线,下影线碰触1525便回抽,但同时多头也无力维持上行势头在1550下方留下一条上影线,暂看1550压力。今日压盘开盘后黄金一路走高,刚刚收盘的4小时K线以中阳线报收,带有极短的可忽略不计的上下影线,继续看多头反弹,关注1550一线得失。

  白银日K线以中阴线收盘,伴有上下影线,影线长度为中性,暂看26.40区域支撑。白银四小时出现一根下影线很长实体也较长的锤子线,该锤子线前方有一根流星线,这两根K线表明现在空头力量在衰弱,多头在反攻,日内可择低点做多,止损26.40下方。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。