免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客
和讯网 > 黄金 > 正文

全唐贵金属:白银价格未见底迹象 切勿盲目抄底

  • 字号
2012年05月17日15:03 来源:和讯网 

  和讯特约

  经济数据

  日本3月工业生产年率终值前值13.9%结果14.2%。日本第一季度名义GDP季率初值前值-0.5%市场预测1.0%结果1.0%,日本第一季度GDP年率初值前值-0.7%市场预测3.5%结果4.1%。美国4月新屋开工前值65.4万市场预测68万结果71.7万,美国4月新屋开工月率前值-5.8%市场预测4.0%结果2.6%,美国4月营建许可前值74.7万市场预测73万结果71.5万,美国4月工业生产月率前值0.0%市场预测0.5%结果1.1%。

  货币与财政政策

  欧洲央行5月16日表示,将会暂缓向部分希腊银行放款,以规避风险。在希腊某些金融机构的资本状况得到全面改善之前,欧洲央行将会把向这些金融机构提供贷款?闹霸鹣峦聘@把胄? 英国首相卡梅伦周四稍晚将发表讲话。根据卡梅伦的演讲稿摘录,其将发出如下警告:欧元区处在十字路口,必须解决债务危机的问题,否则有解体风险。

  地缘政治

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特16日在德黑兰说,伊朗反对沙特阿拉伯提出的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国组建联合体的计划。 据《菲律宾星报》5月17日消息,菲律宾外交部长德尔·罗萨里奥16日表示,解决同中国的领土纠纷不容易,如果菲律宾受到考验,菲民众要拿出爱国主义和牺牲精神。

  原油及大宗商品

  油价受希腊政局和财政状况引发的避险情绪打压在周三亚洲时段进一步下跌并创出了去年11月3日以来的最低水平91.78美元/桶,不过欧洲早盘开始跟随股市小幅反弹至反弹93美元档,整体趋势依然十分疲软。

  资金流向

  iShares Silver Trust白银ETF持仓量较昨日未变,净持仓量为9516.40吨。

  综上所述

  美联储会议纪要显示仍有部分委员支持QE3,这为银价持稳提供了一定支持;不过美联储整体对经济前景相对乐观的预期、暂时维持观望的政策立场均显示短期内QE3预期不可能大幅回升,尤其是在近两周美国数据再次恢复稳健的情况下。笔者认为市场在经历了最初的冲击后有暂时恢复稳定的迹象,但由希腊政局引发的矛盾仍未得到解决,一些潜在的风险仍有可能随时恶化,银价近期恢复涨势的可能性不大。建议以逢高做空为主。

  市场行为分析

  白银

  白银昨日继续下跌,但盘中跟随黄金反弹一度触及28附近压力位置后再次回落,成交量放大,我们在昨日的?治鲋幸丫岬剑滓诘?28支撑后第一下跌目标应被视为前期低点26附近,下跌趋势过程中投资者仍应逢高做空,上方紧邻压力28,下方支撑26,我们一再强调尊重市场,在市场给出明确的反转信号以前,做多是需要极度谨慎的。

  交易建议

  白银:多空分界27.8

  压力:28.1,28.4

  支撑:27.2,26.9

  1、在27.8之下逢高做空,第一支撑27.2。第二支撑26.9。

  2、上破27.8逢低做多,第一压力28.1,第二压力28.4。

  严格止损0.4美元。

  现货白银:多空分界5648

  压力:5709,5778

  支撑:5518,5457

  1、在5648之下逢高做空,第一支撑5518,第二支撑5457。

  2、上破5648逢低做多,第一压力5709,第二压力5778。

  严格止损60元。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。