我已授权

注册

尊黄金业:希腊有可能退出欧元区 金银应声而落

2012-05-23 09:56:30 和讯网 

  和讯特约

  今日数据:

  1、日本5月央行利率决议2、16:30 英国4月零售销售月率、年率3、16:30 英央行利率会议纪要4、20:30 加拿大3月零售销售月率5、22:00 美国3月房价指数月率6、22:00 美国4月新屋销售

  今天数据较多,但对市场影响较重要的数据没有,重点关注英央行利率决议会议纪要是否有量化宽松的言论。

  消息面昨天(5月22日)惠誉宣布下调日本国债评级至“A+”,这也是自2002年11月以来惠誉首次下调日本国债评级。惠誉表示,随着日本老龄化程度加深,经济进入低增长阶段,今后不排除出现债务偿还困难的可能性。但消息公布后,美元兑日圆并未受消息影响下行,而是一路上行完成一个头肩底机构(4小时图),充分显示了日元的避险功能。

  昨日(5月22日)美洲盘尾盘时段,希腊前总理怕怕季莫斯表示希腊退出欧元区的危险实质存在,相关准备工作正在考虑中,希腊违约和退出欧元区的影响将会十分深远。怕怕季莫斯的言论另欧元兑美元迅速下行,个风险货币受此消息影响也均下行,受此消息影响较大的是澳元兑美元,澳元兑美元时段内刷新了本年度的低点,瑞郎和日元在此时突出了其避险功能并未跟随欧元的脚步二是纷纷上行,但同样具有避险功能的黄金白银却向下击穿支撑位,此时并没有表现出他们传统的避险功能。

  今天将迎来欧盟非正式会议,此次会议将集中讨论两个问题:刺激经济增长和欧元区债券。如何刺激经济增长是一个两难的问题,刺激经济就有可能破坏先前的财政紧缩政策,在目前的情况下,这种两难选择将会考验欧盟领导人的智慧;欧元区债券同样是德国的敏感神经,作为欧盟第一大贸易国,德国对于欧元区债券的表态将影响欧元的走向。

  技术分析:

  黄金日K线以大阴线报收,收盘跌破1570支撑位,看空,下方1550支撑区将接受空头压力测试。黄金长周期空头走向未有明显改观,未来下方1550——1520区域是重要的阻力支撑区,后期密切关注金价在该区域的表现,若1520上方再次有企稳动作,多头可择机跟进。

  白银长周期图表同样在运行空头,日图以阴线收盘,但实体并未突破27.80支撑区,暂看该区域支撑,若日内27.80区域支撑有效可做多,止损27.80下方,若跌穿该区域,则下方将考验26.60区域支撑水平,该区域支撑有效,可继续做多单,止损26.60下方。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。