我已授权

注册

恒泰大通:西班牙在次被下调 避险支撑黄金上涨

2012-06-14 14:18:40 和讯网  木燃

  和讯特约

  周三,国际评级公司穆迪下调了西西班牙两大银行的主权信用评级,这也是继惠誉在本周下调西班牙18家银行主权信用评级的另一次举动,因此增加了市场对西班牙债务危机的担忧情绪,还有昨天美国公布5月份生产者物价指数(PPI)下降1.0%低于此前市场预期的0.6%,并创下近3年最大降幅,显示美国通胀压力在入夏之际开始减轻。在近期国际原油逐渐的回落,美国的物价指数也在下滑。从而消弱了美联储在今年可能扩大量化宽松的可能。市场对今年全球经济增长预期降低打压大宗商品在昨天全部的下跌,美7月原油下跌0.7美元,报收82.62美元/桶。然而黄金在欧元区债务危机蔓延和希腊大选来临,市场避险情绪升温的支撑连续四天出现小幅的上涨,昨天伦敦现货黄金上涨7.36美元,收盘报1617.24美元/盎司。

  美国劳工部(DOL)周三公布的数据显示,美国5月PPI月率下降1.0%,降幅大于0.6%的市场预期,4月PPI月率降幅为0.2%;同时,5月PPI年率上升0.7%,低于1.1%的预期增幅,并远低于4月1.9%的增幅。

  欧盟统计局(Eurostat)公布的数据显示,欧元区4月工业产出月率下降0.8%,预期下降1.0%;年率下降2.3%,预期下降2.7%。

  希腊左翼联盟(Syriza)领导人Alexis Tsipras周三在英国《金融时报》中刊文称,该党将努力使希腊能够留在欧元区内,并再度要求国际债权人放松救援的苛刻条款。

  昨天,美国公布5月份生产者物价指数有所下滑,凸显美国的物价指数可能出现回落,由此降低了美联储可能在今年推出第三次量化宽松的预期,由于今年从3月份公布的就业数据以来,非农就业人口增长处于日趋下滑的迹象,并且美国近期公布的其他重要的经济数据也低于此前的市场预期,从而市场担忧美联储可能在今年推出量化宽松的货币政策来刺激美国的经济。并且在6月19—20日美联储召开利率会议,引发市场种种的猜疑和纷纷的预测。

  不过在上周6月7日伯南克在国会做货币政策做证词的时候,没有暗示美联储可能使用QE3的预期,让市场稍稍的喘了一口气,但是在美国的经济增长出现放缓和欧元区经济衰退的影响下,下半年美国的经济和全球的经济将出现什么状况,现在都不好进行预测。而市场的看法比较的悲观,打压欧美股市和大宗商品均出现不同程度的回落。

  同时近期另市场关注的焦点还是欧元区的债务危机上面,而西班牙连续遭到国际评级公司的降级增添了市场的担忧情绪,并且希腊二次大选也如期临近,而大选的结果任何?也让市场产生希腊可能推出欧元区的看法。据希腊民调显示反对财政紧缩的左翼联盟党得票率已经在逐渐的上升,并且很有可能获得希腊民众的选举而当选执政党。

  这样的结果是欧盟国家所不愿意看到的,而周三左翼联盟领导人又一次强调希望留在欧元区,又想让债权人放松的救助条件,这样的希望能否实现现在看来可能性不大。不过现在全球各国也做好了希腊推出欧元区的评估和最后的准备,如果形成现实将对欧元区的冲击有多大?将对全球的经济产生多大的影响,现在都很难来衡量。但是近期市场避险情绪的升温在一定程度上对黄金起到了支撑的作用,然而在大选揭晓以后黄金的走势可能将不是很乐观。

  从技术上看,黄金因美元回落而出现小幅的上涨,并且已经是连续第四天的走强。日K线收出小阳线,站稳在5日和10均线之上,显示资金进场做多明显,但是在盘中看,上涨比较乏力,连续四天上涨每天上涨幅度不大,表明多头缺乏对后市的信心。尤其是在希腊大选来临之际,场外观望情绪也比较的浓重,这样也限制了黄金的涨幅。KDJ和MACD都在金叉向上,看短期还有上涨的动能。不过建议稳健的投资者在本周最后两个交易日里,还是观望为好,避免周末希腊大选带来不可预知的风险。阻力位1629,1636。支撑位1613,1608。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。