我已授权

注册

天津金业:西国债飙升PK希大选利好 金价短期不容乐观

2012-06-19 14:02:34 和讯网  阳浩

  和讯特约

  周一(18日)现货黄金最终探底回升,收报1,628.09美元/盎司,微涨0.3美元,最高触及1630.45美元/盎司,最低下探到1,606.49美元的低点,金价之前已经连涨六个交易日。受周日希腊大选结果落下帷幕,新民主党获得胜利暂时安抚了市场,但西班牙的国债收益率突破7%一度让市场仍对欧债感到不安,本周积极关注美联储召开的为期两天的议息会议。

  西班牙国债收益率创下欧元问世以来新高,市场焦点已从希腊转移到西班牙,该国政府债务与银行业贷款都出现了问题,已使其无法以合理的成本从资本市场获得融资。据Tradeweb报道称,西班牙的10年期国债收益率突破7%,西班牙的10年期国债收益率升至7.18%,已经超过被7%的政府贷款警戒线,意味着政府贷款成本已高得不可持续。新的数据表明该国不良贷款继续增加。6月21日,独立审计机构将公布关于西班牙银行重新资本化需求的报告。西班牙10年期国债收益率升至欧元时代新高,使希腊大选结果未能安抚市场情绪。市场对欧债担忧情绪仍没消退

  与此同时,上周五国际货币基金组织(微博)(IMF)表示,西班牙可能将无法达成2012年预算赤字控制在GDP5.3%以内的目标。

  投资者们也在关注周一在墨西哥Los Cabos举行的G20峰会,会上将讨论全球经济状况。以及本周二、三召开的联邦公开市场委员会会议,可能美联储决策者们可能会选择延长扭曲操作措施。

  经济数据方面,美国住房建筑商协会(NAHB)与富国银行联合宣布,6月份的住房建筑商指数攀升至29点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为29点,创2007年5月份以来新高。5月指数的读数被修正为28点。

  支持救助的政党赢得希腊大选,令欧元区分裂的几率降低,但未能平息金融市场动荡,20国集团(G20)领导人敦促欧洲竭尽所能应对债务危机,避险买盘尾盘提振金价。实物黄金方面,印度黄金实货需求疲弱,可能在未来几个月保持低迷,因雨季不适合举办婚礼且没什么节日。技术上,金价依然受到前高1640美元的压力受阻,日线上,目前构造右肩的可能非常大,一旦成立,金价可能开始展开1640美元的第三浪下跌;从四小时线上看,指标也呈现高位背离迹象非常明显。

  建议短期还是逢高沽空为主,谨慎追涨,谨防高位跳水。

  阻力位1640/1688

  支撑位1604/1530

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。