我已授权

注册

恒泰大通:伯南克讲话依旧 宽松降温黄金回落

2012-07-19 10:35:21 和讯网  木然

  和讯特约

  周三,伯南克在众议院做半年货币政策工作报告上依然没有提及和暗示美联储可能在今年使用第三次量化宽松的货币政策来刺激逐步放缓的美国经济,虽然伯南克对美国的经济增长表示不甚乐观。不过昨天美联储改变的褐皮书对美国的经济增长比较的温和,并且提出一些实体经济的增长放缓,但是还是处在增长之中。这样也消弱了近期美联储可能出台更为强硬的货币政策。同时昨天美国公布6月新屋房屋开建数目大幅的增长,为经3年以来的新高。因此可能提振美国疲软的就业市场。从而推动了美元在盘中走强,而黄金受到打压进一步回落。伦敦现货黄金下跌9.70美元,收盘报1573.65美元/盎司。

  美国6月新屋开工年化月率上升6.9%,创2008年10月来新高,至76.0万户,预期为74.5万户,5月自70.8万户修正为71.1万户。而相比去年同期,6月新屋开工数量上升23.6%。

  美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)表示,美联储决心为支持经济更快增长作出贡献,但希望政府其他部门协同努力。

  英国央行(BOE)周三公布的纪要显示,英国央行货币政策委员会(MPC)以9:0通过维持利率不变,并以7:2通过扩大量化宽松(QE)规模500亿英镑。

  昨天,受到市场关注的伯南克在众议院做半年度政府工作证词上的讲话了无新意,依然对美国的经济增长表示出比较悲观的看法,但是言词中仍然未提及和暗示,美联储可能在今年使用更为宽松的货币政策来刺激经济。因此降低了市场的预期打压了黄金的价格进一步的回落,同时昨天美联储公布的褐皮书显示,6月份和7月初美国经济的增长速度“从温和到稳健”,主要由于更多地方联储报告经济活动放缓。美联储在报告中指出,在今年6月份和7月初,十二个地方联储中有三个报告当地经济增长速度出现放缓,这一数量大于5月份时的一个。并且昨天美国公布6月份新建房屋开建速度为3年多来最高,为已经表露冷却迹象的经济伸出援手。美国商务部周三宣布,上个月新屋开建经季调后增长6.9%至76万套(年率),超过74.5万套的市场预期,且增速为2008年10月以来最高。由此显示美国疲软的房地产市场可能逐渐出现好转,增加了市场对美国经济增长的乐观预期。然而在诸多因素的影响下,市场对美联储可能出台更为强劲的货币政策来刺激经济的可能性大为降低,因此对黄金市场产生比较大的压力。

  从技术上看,黄金在美元上涨的影响下出现回落,并且连续俩天上冲千六整数关口均为有效突破,看出做多信心不足。日K线收出小阴线,而且收在5日和10日均线之下。MACD和KDJ两线粘合,不能很好的指出未来的方向。不过在未来的中短期趋势上还是谨慎看空为好,阻力位,1580,1600.。支撑位1565,1550.。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。