我已授权

注册

杨骐铭:黄金高位震荡防金价冲高回落

2012-07-27 16:01:05 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  昨天在强劲美国失业人数及耐用品数据后,欧股扩大涨幅,风险偏好情绪持续,美元指数刷新低点,但强劲数据令美联储QE3预期受到压制,减弱了黄金对冲通胀的吸引力。国际现货黄金从高位回落至1610美元/盎司附近,没有按对折综合交易法所计算的那样上测1625美元一线高点。

  而此前,市场预期美联储方面将有所行动。美国联邦储备委员会多位官员近日表态,将在下周的货币政策会议上讨论是否启动新一轮刺激措施。而欧市盘中现货黄金和现货白银均涨逾1%,受欧洲央行(ECB)行长德拉基言论提振,其言论暗示出台新刺激措施的可能性,德拉基周四在全球投资会议上称,欧洲央行准备在职责范围内竭尽所能来保卫欧元。若过高的政府举债成本损及货币政策传导,欧洲央行有义务作出应对。

  以上为短线及昨天影响黄金走势,在行业多称为(口水文章),笔者每日坚持写主要是方便一些刚入门的投资者浏览,最起码知道受什么原因影响使得昨天金价波动的,中长线观点请投资者关注每月初,每周一周评做参考。

  综上所述笔者认为:周线不难看出,金价自4月初止今在过去三个月,一直陷于始于1530--1700区间,且走势多跟欧元等风险货币及大宗商品走势相同,主要因欧债影响,而三季度中间的水平位主要在1600美元关口一线,中线行情一直受压无力反弹,后市金价以周、日图W为契机反弹,在今年的四季度内有望在实物买盘及投机者买入的情况下持续走高,日图来看金价在短线行情中下方1555/80美元底部巩低,为金价在三季度冲刺并站稳1600美元关口做铺垫。目前来看已经突破该位,但能不能站稳还得看8月份走势,(请关注下周一月评及周评)后市以守住千六为主,60分钟图显示今日上方强阻力1625/1645美元,下方强支撑1608/1593美元,今日多空分界线1608美元。

  今日关键点位:

  上行阻力:1625 1635/1645美元

  下行支撑:1608 1593/87

  现货白银

  上行阻力:27.60 28.00 28.45

  下行支撑:27.35 27.00 26.55

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。