我已授权

注册

杨骐铭:黄金高位盘整 走势有待数据指上

2012-07-31 15:43:08 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  国际现货黄金周一(7月30日)欧市盘中持稳于1620美元/盎司下方交投,投资者静候欧洲央行(ECB)和美联储(FED)给出货币刺激举措的更明确线索。

  虽然基本面显示美国经济已经维持了12个的连续增长,但从历史角度来说,这一系列增幅并不足以支持失业水平走低,因此美联储进一步实施量化宽松政策的几率上升,市场风险情绪升温,黄金价格也随之小幅近期走强。

  而目前黄金进入高们盘整行情,市场有待本周四欧洲央行将召开议息会议,市场等待德拉基将以行动支持承诺的迹象。

  此外,美联储亦将于本周举行会议,美国经济增长放缓令市场预期美联储将出台刺激举措。而且,周五(8月3日)将出炉重要的美国7月非农就业数据。很大一部分投资者在做多黄金前需观望一段时间,寻求入场的指引。大部分投资者都把美联储的量化宽松(QE)作为入场指引,进一步的QE将令长期利率承压,黄金受益。

  综上所述笔者认为:月线图目前没收出待本周三解,目前从周线不难看出,金价自4月初止今在过去三个月,一直陷于始于1530--1700区间,受欧债影响走势多跟欧元等风险货币及大宗商品走势相同,而三季度的水平位主要在1600美元关口一线,中线行情一直受压无力反弹,虽然上周破该位,但能否守住该位持续反弹上测1700美元还有待8月份非农及各风险事件指引,而就中长线来看金价有望以周、日图W形态为契机反弹,在今年的四季度内有望在实物买盘及投机者买入的情况下持续走高,日图来看金价在短线行情下方1580/55美元巩低,为金价在三季度冲刺并站稳1600美元关口做铺垫。目前来看已经突破该位形成,但能不能站稳还得看8月份走势,后市以守住千六为主,60分钟图显示今日上方强阻力1625/1645美元,下方强支撑1613/1603美元,今日多空分界线1613美元。

  今日关键点位:

  上行阻力:1625 1635/1645美元

  下行支撑:1613 1505/1594美元

  现货白银

  上行阻力:28.45 28.75 29.00

  下行支撑:28.00 27.65 27.00

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。