我已授权

注册

黄金缺乏基本面指引 千六上方盘整

2012-08-08 17:56:49 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  国际金在昨天的市场中因没有过多数据指引及周三前波动也并不大影响,黄金小幅冲高后回落走低,而就本周总体数据面来看,消息面令黄金走势缺乏指引,从而一度维持窄幅震荡格局,后市主要以千六关口为主。欧元走势主导金价表现。投资者预计欧元区当局将采取措施对应欧债,欧元维系震荡格局。

  就近期走势来看,黄金价格上涨多数是跟欧元成正比,而目前欧元已经攀升至1个月高点。同时市场对进一步刺激计划也抱有一些乐观情绪。虽然投资者有所担忧黄金的需求,但是欧元走强的确提振了黄金市场。只是目前黄金市场总体上还是处于夏季低迷期,投资者认为黄金价格将在四季度持续上涨。

  综上所述笔者认为:月线图来看金价自4月初止今在过去半年里,一直陷于1530--1700区间,受欧债影响走势多跟欧元等风险货币及大宗商品走势相同,而三季度的水平位主要在1600美元关口一线,中长线行情一直受压无力大幅度反弹,金价一改年后的弱势行情,在6、7月份中收出二根上涨K线,且低部站上布林带中轨一线上方,8月份有望在站稳1600美元关口上方后持续看涨止1645美元一线高点,周线图来看,金价在下方1555美元一线形成本次回调的强支撑,本周有望持续走高,而就中长线来看金价有望以周、日图W形态为契机反弹,在今年的四季度有望在实物买盘及投机者买入的情况下持续走高,日图来看金价在短线行情下方1580/1568美元巩低,为金价在三季度冲刺并站稳1645美元关口做铺垫。但能不能站稳还得看8月份走势,后市以站稳上千六为主,60分钟图显示今日上方强阻力1618/1635美元,下方强支撑1603/1593美元,今日多空分界线1600美元。

  今日关键点位:

  上行阻力:1618 1625/1637美元

  下行支撑:1605 1600/1593美元

  现货白银

  上行阻力:28.00 28.25 28.50

  下行支撑:27.80 27.65 27.50

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。