我已授权

注册

杨骐铭:黄金周线受压 短线持续盘整

2012-08-13 16:48:57 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  近期金价走势为在三季度以来为最好,虽然上涨的幅度并不大,但是在接连下测了1580美元后反弹来说,还是比较有动力,而从日线图上来看,金价连续六连阳。为三季度冲测1650/1700美元打下基础。

  目前来看稳步走高的趋势仍非常明显。而且在欧债局势相对平静的情况下,市场对全球经济的担忧仍令宽松预期有所升温,构成对金价的最大支撑。

  此外、上周公布的大多数数据也有利黄金走高,像欧债解决进展依然停滞不前。芬兰总理卡泰宁上周就表示,其不支持欧洲央行(ECB)重新启用证券市场计划(SMP)以购买成员国国债,亦不支持使用欧洲稳定机制(ESM)进行该项操作。同时,有欧盟(EU)官员表示,国际三方集团在10月欧元集团会议前不会就拨付希腊下一笔310亿欧元的援助贷款做出决定。此外,上周末德国总理默克尔(Angela Merkel)所在的基民盟(CDU)的一位高层人物警告称,除非希腊彻底满足此前救助计划的条件,否则德国将阻止向希腊提供进一步的财政援助。担任基民盟议会党团副主席的Michael Fuchs对德国媒体表示,如果德国认为希腊没有完全履行财政援助的相关条款,德国将动用其对欧元区临时性救助基金--欧洲金融稳定基金(EFSF)的否决权。由此可见,欧债解决进程依然处在原地踏步的阶段,德国的意见仍将是欧洲央行行动与否的最大阻力。近期在欧债未有重大变数的情况下,市场对几大央行的宽松预期仍将支撑金价。

  综上所述笔者认为:月线图来看金价自4月初止今在过去半年里,一直陷于1530--1700区间,受欧债影响走势多跟欧元等风险货币及大宗商品走势相同,而三季度的水平位主要在1600美元关口一线,中长线行情一直受压无力大幅度反弹,金价一改年后的弱势行情,在6、7月份中收出二根上涨K线,且低部站上布林带中轨一线上方,8月份有望在站稳1600美元关口上方后持续看涨止1645美元一线高点,周线图来看,金价在下方1565美元一线形成本次回调的强支撑,本周有望持续走高,而就中长线来看金价有望以周、日图W形态为契机反弹,在今年的四季度有望在实物买盘及投机者买入的情况下持续走高,日图来看金价在短线行情下方1586美元巩低,本周后市以站稳保住千六美元关口为主,60分钟图显示今日上方强阻力1628/1635美元,下方强支撑1612/1603美元,今日多空分界线1612美元。

  今日关键点位:

  上行阻力:1625 1635/1645美元

  下行支撑:1612 1604/1593美元

  现货白银

  上行阻力:28.00 28.25 28.50

  下行支撑:27.80 27.65 27.50

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。