我已授权

注册

杨骐铭:欧债前景阴云密布 黄金稳步走高

2012-08-20 16:20:43 和讯网  杨骐铭

  和讯特约

  基本面:

  黄金价格小幅高开,现交投于1618美元/盎司附近。金价在上周的几个交易日中,维持稳步上行态势,不过交投区间持续收窄,显示市场仍趋谨慎。本周欧洲高官们将继续就欧债问题奔走斡旋,而周三(8月22日)美联储将公布会议纪要,也将是市场投资者关注的热点。

  目前来看希腊公共财政缺口可能比此前预期的更大。希腊填补财政缺口必须主要靠自己,因为北欧国家的反对意味着希腊获近乎无望获得新救济。而笔者认为希腊政府没有能力实施必要的措施,所以为希腊退欧做准备的工作已经铺开,保护其余欧元区受创国家的措施也在筹备之中。

  此外,欧洲央行理事会成员阿斯穆森上周末表示,首先,如果条件允许的话,希腊应继续留在欧元区内;其次,希腊是否能留在欧元区内,仍要取决于其自身的意愿;第三,即使希腊最终退出欧元区,这一状况所带来的风险也能够得到控制。欧债解决步伐的停滞不前可能在近期仍将令风险偏好承压,黄金走势也将面临一定负面影响,本周欧洲高官仍将四处奔走斡旋,值得投资者密切关注。德国总理默克尔(Angela Merkel)周四(8月23日)将会晤法国总统奥朗德(Francois Hollande)。希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)将在之后访问德国和法国。

  除了欧洲方面,周三(8月22日)美联储将公布会议纪要,也将是市场热点。市场参与者急切盼望了解上次会议的详情,从而判断央行官员在多大程度上愿意推出新一轮债券购买计划。

  技术面来看笔者认为:月线图来看金价自4月初止今在过去半年里,一直陷于1530--1700区间,受欧债影响走势多跟欧元等风险货币及大宗商品走势相同,而三季度的水平位主要在1600美元关口一线,中长线行情一直受压1650美元一线,无力大幅度反弹,而在进入三季度后,金价一改年后的弱势行情,在7月份中收出二根上涨K线,且低部站上布林带中轨一线上方,8月份有望在站稳1600美元关口上方后持续看涨止1645美元一线高点,周线图来看,金价在下方1585美元一线形成本次回调的强支撑,本周有望持续走高,而就中长线来看金价有望以周、日图W形态为契机反弹,日图来看金价在短线行情下方1585美元巩底,本周后市以站稳保住千六美元关口为主,60分钟图显示今日上方强阻力1625/35美元,下方强支撑1608/1593美元,今日多空分界线1610美元。

  今日关键点位:

  上行阻力:1621 1625/1635美元 330 331/333克

  下行支撑:1609 1602/1593美元 328 327/325克

  现货白银

  上行阻力:28.25 28.50 28.65

  下行支撑:27.80 27.65 27.50

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。