我已授权

注册

央行会议结果叵测 料披露前将震荡

2012-08-29 10:48:23 和讯网  张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  28日COMEX12月合约,-5.9美元,-0.35%,收于1669.7美元/盎司,高低点差14.6美元。

  伦敦金+2.84,+0.17%,收于1666.84美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1657.5美元至1671.7美元,28日盘面走势以上下影小阳线形态表现。褐皮书与周末的央行集会解读,令市场多空不急于展开。昨日我们的多次短线日间小仓位多单,小幅获利,并未遇到明显的回落打击,因此个人认为,中长线逢低介入,仍是较好的交投策略之一。但是短线看,由于数据与会议结果比较叵测,因此我们清仓观望,本周不交易。

  从相关影响因素:

  美国监管机构表示,由于石油生产商为热带风暴Isaac的来临做准备,美国墨西哥湾超过四分之三的石油生产已经停顿。但是石油并未大幅度下落。我们分析主要原因是:如果Isaac影响不超过1到2个星期,那么对美国石油的生产将不会产生较大的影响。

  美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)发布报告称,美国8月里奇蒙德联储制造业指数为-9,略高于8月份的-17。

  美国谘商会(Conference Board)发布报告称,美国8月谘商会消费者信心指数为60.6,预期为66.0,8月消费者信心指数为2011年11月以来最低水平。7月份指数经修正后为65.4,初值为65.9。较低的消费者信心也值得关注。

  西班牙财政部周二公布的拍债结果显示,本次3个月、6个月期短债销售规模分别达到了为17亿欧元与19亿欧元,总计拍债规模超出了25至35亿计划规模峰值。

  我们也看到,本月的K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,金价运行前途坎坷,我们预计黄金有摸底再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  本周五各国央行于杰克逊霍尔召开会议,目前投资者关注美联储政策意向,市场情绪谨慎。黄金处于一个1660至1670的小区间之中,虽然连续从高点回落,但仍在黄金回撤允许范围之内。总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断今日黄金日间可能延续震荡形态,以1665为中轴上下10美元内波动。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标、动量指标刷新3个月历史高位后平稳运行,技术指标日线BOLL上轨左右形成一定的压制,此外,黄金轨道已较为陡峭,多头亦需要喘息,因此,我们维持之前认为K线日间将出现反复的判断。总体看:多空分水设定1670一线,黄金如果再度在1670以上插旗,我们认为黄金短线将持续刷新近期高点。

  操作思路:多空昨日展开小区间拉锯,我们认为,市场在等待褐皮书的解读与央行会议结果。我们的短线多单分次介入,今早离场,获得一定的收益,本月由于风控,我们并未大幅度获利,只录得47.8 %的收益。今日转为震荡策略。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。