免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

黄金震荡区间下移 日线BOLL中轨暂撑

  • 字号
2012年08月30日10:29 来源:和讯网  作者:张楠

  和讯特约

  美欧黄金盘面:

  29日COMEX12月合约,-6.7美元,-0.4%,收于1663美元/盎司,高低点差17.2美元。

  伦敦金-10.44,-0.63%,收于1656.4美元/盎司。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1671.1美元至1654.8美元,29日盘面回落,日线呈中阴线形态。由于目前解读周末央行的聚焦仍然较早,令市场多空不急于展开。个人观点:中长线逢低介入,仍是作为个人交投策略之一,但是短线看,目前美国经济数据良好,央行与会结果比较叵测,因此清仓观望,本周交易大体延续震荡策略。

  从相关影响因素:

  德国总理默克尔称,确信意大利改革措施将结出果实,意大利改革进程将令该国国债较德国国债收益率差收窄。

  美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国第二季度实际GDP修正值年化季率增长1.7%,符合预期,初值增长1.5%;GDP平减指数修正值上升1.6%,同样符合预期,初值上升1.5%。

  全美地产经纪人协会公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售指数月率上升2.4%,预期上升1.0%,美国7月NAR季调后成屋签约销售指数为101.7,创2010年4月以来新高。美国数据良好、相关市场的良好复苏态势压制黄金的运行。

  我们也看到,本月的K线是黄金首次试探BOLL中轨以上,金价运行前途坎坷,我们预计黄金有摸底再行一波的可能性,这一点值得投资者重点关注。

  本周五各国央行于杰克逊霍尔召开会议,目前投资者关注美联储政策意向,市场情绪谨慎,黄金击破1660至1670小区间下沿,从高点回落,但我个人认为仍在黄金回撤允许范围之内。总体看上周一周黄金多头开始主导市场,个人判断本周黄金日间可能延续震荡形态,但是中心有所下移,以1655为中轴上下10美元内波动。

  图形指针上:我们从XAUUSD日K上看,目前派发指标、动量指标展开明显回落,技术指标日线与BOLL上轨逐渐远离,回落至中轨寻求支持,黄金轨道较为陡峭,多头亦需要喘息,维持之前我们认为K线日间将出现反复的判断。总体看:多空分水我们暂时调低至1668一线,如果黄金再度突破1668以上,我们认为黄金短线将持续刷新近期高点。

  操作思路:黄金明显展开回落,昨日我们并未操作短线震荡策略,本月没有大幅度获利,截止目前只录得47.8%的收益,今日维持震荡策略。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。